ТЕОРИЯ В ПРАКТИКЕ

апрель 23, 2012   - 0 +
ТЕОРИЯ В ПРАКТИКЕ Осуществляемые в последние годы реформы нашего правительства обращены на повышение заинтересованность молодого поколения, создание условий для внедрения в жизнь своих знаний, обучение профессии и трудоустройство.
В том числе руководством нашего предприятия уделяется достойное внимание подготовке, переподготовке кадров и повышению квалификации работников, в частности молодых специалистов. При этом возложена большая ответственность ведущим специалистам отдела кадров и отдела подготовки кадров. 
Вот уже несколько лет ОАО «Навоиазот» тесно сотрудничает с Навоийскими технико-экономическим и индустриально-экономическим колледжами, каждый год заключаются договора по проведению производственной практики учащихся в подразделениях общества с последующим трудоустройством. 
Надо отметить, что практика для молодых людей начинается с «путешествия» в музее предприятия. Таким образом, ученики в первую очередь знакомятся многолетней историей возведения, с людьми, которые внесли свою лепту в этом труде, одним словом, здесь они получают первые ответы на вопрос «что такое «Навоиазот»?» 
Ойбек Назаров, учащийся на втором курсе Навоийского индустриально-экономического колледжа по специальности монтажник электрооборудований и сетей. Он, как и многие его сверстники, проходит производственную практику на предприятии. Почти месяц назад Ойбек по распределению попал в ГПП 11-1А (Главная понизительная подстанция) при 30 цехе, где и совершенствует полученные за партой знания. 
Работа здесь не из простых, требующая большой ответственности. Так как основной задачей подстанции является непрерывное обеспечение напряжением и ремонт электрооборудований производства «Аммиака» I-II очередей. 
За этот короткий срок О.Назаров уже освоил основные свойства, принцип работы и ремонт высоковольтных выключателей таких марок, как ВМГ-133, ВМП-10К и ВМПЭ-10, целиком разобрался в подключении и монтаже рабочих освещений. Кроме того, он и другие молодые ребята начали привлекаться к текущим ремонтам электродвигателей АЗЛ-32, 4А и АО. 
– Я безумно рад тому, что мне доводится проходить производственную практику на крупнейшем промышленном предприятии страны, – делится своими впечатлениями молодой подрастающий специалист. – Теоретические знания – это одно, но когда ты вплотную используешь их на практике, действительно осознаешь, насколько увлекательна выбранная тобой профессия. По крайней мере, меня переполняют именно такие чувства. 
Естественно, воспитание в молодом специалисте настоящего знатока и профессионала в своем деле, во многом зависит от его наставников, которые должны быть не только асами профессии, но и хорошими педагогами, психологами. Ведь у каждого ученика свои сложности характера и найти со всеми общий язык – задача из сложнейших, справиться с которой не всякий сможет. 
Начальник участка Н.С.Курбонов и мастер И.Э.Хайдаров именно такие профессионалы, которые воспитывают в молодых ребятах будущих специалистов. 
К.ТУРАБОВ.
Выпуск газеты Навоийский Химик № 06 от 09 февраля 2012 г.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера