НОВЫЙ ПРОДУКТ

апрель 23, 2012   - 0 +
НОВЫЙ ПРОДУКТ 15 цех входит в состав производства «Нитрон». На страницах нашей газеты не так часто встретишь информацию о нем. Мы решили исправить эту ситуацию и побеседовали с начальником цеха Галиной Мадгалиевной СИДОРОВОЙ.
— В настоящее время в нашем цехе выпускаются 3 вида продукции – наряду с основными – метилакрилатом и акриловой эмульсией и, относительно новый продукт – водно-дисперсионная краска ВД-АК. Производство этой краски введено в эксплуатацию в феврале прошлого года. Технологический процесс получения ВД-АК для наружных и внутренних работ, первоначально разработан ЦЛО, его дальнейшая доработка производилась уже в промышленных условиях. В качестве основного сырья используется выпускаемая нашим цехом акриловая эмульсия. Оборудование опытной установки - диссольвер и бисерная мельница - было изготовлено под непосредственным руководством старшего мастера цеха С.Г.Джураева и смонтировано работниками 15 и 88 цехов на промплощадке корпуса 620б. Однако, в связи с несовершенством конструкции опытного оборудования, происходят сбои в его работе и остановки процесса наработки краски. Неполадки в работе оборудования, их своевременный и качественный ремонт, проводит бригада ремонтников цеха, руководимая Р.Хамраевым. Организация выпуска ВД-АК – действительно значимое событие для нашего цеха. 
Усовершенствование технологического процесса производства краски, подбор рецептуры её состава создало благоприятные условия для улучшения качества выпускаемой продукции, удовлетворяющее требованиям потребителей. 
Наряду с первоначальным выпуском белой краски, налажено производство цветной. Сейчас она имеет широкое применение на нашем предприятии. 
В связи с планируемым увеличением выпуска продукции, ПКО разрабатывает проект промышленной установки производства водно-дисперсионной краски с использованием стандартного оборудования большей производительности. 
Помимо организации выпуска краски были проведены и менее масштабные работы. С целью улучшения и удобства обслуживания пусковой аппаратуры и приведения энергоснабжения нашего цеха к проекту были заменены распределительные пункты ЭРП-1,2 на ШСУ открытого типа с установкой более современного электрооборудования. Данные монтажные работы были проведены силами энергослужбы цеха под руководством энергетика М.М.Куватова без привлечения специализированных монтажных организаций. 
Одновременно с реконструкцией пусковой аппаратуры на ШСУ энергослужба также своими силами провела и косметический ремонт всех ШСУ- 1, 2, 36, 47, а также помещений трансформаторных подстанций ТП-36, 47 с покраской установленного в них электрооборудования. 
Наряду с выполнением своих профессиональных обязанностей силами энергослужбы и службы механика также были произведены косметические ремонты с разработкой дизайна в мастерских, служебных и бытовых помещениях. 
Большую роль в стабильности нашей работы играет служба механиков во главе с С.Ф.Китаевым. На их плечах лежит груз ответственности за своевременный и качественный ремонт и технологическое обслуживание вверенного им оборудования. 
А в целом, все службы в нашем цехе занимаются своим делом и подходят к выполнению своих заданий со всей серьезностью. И это не наша заслуга, а прямые обязанности. Как руководитель цеха, я хочу поблагодарить свой коллектив за тот труд, который они вкладывают в его процветание. 
Записала О.СТАРЧИКОВА.
Выпуск газеты Навоийский Химик № 08 от 23 февраля 2012 г.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера