НАМ – 45!

апрель 23, 2012   - 0 +
НАМ – 45! С наступлением весны, 4 марта 1967 года работники нашего предприятия получили первый номер заводской многотиражной газеты. Это и было датой образования собственной типографии.
Появился в составе химиков коллектив полиграфистов и журналистов, которого в ту пору в нашем городе еще не было. Это было событием не меньшей важности, чем пустить очередной производственный цех. 
Первые номера газеты пришлось издавать в типографии города Кармана, так как своя новоиспеченная, пока не была обеспечена всем необходимым, хотя имеющаяся техника уже начала изготавливать печатную продукцию для коллективов гигантского химического комбината страны. 
Первый редактор газеты и начальник типографии Г.И.Левиков по крупицам подбирал дружину полиграфистов, журналистов. Первым быть всегда очень трудно. Полиграфисты типографии – не исключение, потому что «собирать» газету вручную из буквенных шрифтов – нелегкая работа. Наборщики работали именно так, потому что строкоотливная машина – линотип – стояла вся разукомплектованная. Но стоящие у истоков, были влюблены в свое дело, в свою газету, в свою профессию. Этой любовью они показали всем, и химикам, и другим, значение этого печатного органа. Издание в 80-х, 90-х годах прошлого века городских и областных газет именно в нашей типографии – тому доказательство. 
За прошедшее время многое изменилось, типография приобрела современное технологическое оборудование и от ручного набора перешла на компьютерный. Менялось лицо газеты «Навоийский химик», приходили и уходили журналисты, но главное осталось неизменным. В коллективах редакции и типографии живет творческий дух, несмотря на трудности, проблемы. Полиграфисты всегда готовы удовлетворить потребность химиков в печатной продукции, а корреспонденты – в духовной пище. 
Приятно сознавать, что у нашей газеты крепкие корни, внимательные читатели и многолетний авторитет. Создавался он не только журналистами. Сколько бы мы ни старались, газета не стала бы интересной и читаемой без вашей помощи, дорогие читатели! Это вы подсказываете нам, что важнее знать и читаемо работающему человеку, чем «дышит» тот или иной коллектив, какая актуальная проблема требует первоочередного решения и т.д. В свою очередь, мы считаем своими помощниками и постоянных авторов газеты, чьи фамилии читатели «НХ» нередко встречают на его страницах. И мы очень благодарны им – своим неравнодушным читателям, общественным корреспондентам, пишущим и сообщающим о происходящем. Спасибо вам огромное. Надеемся, что и впредь вы будете с нами дружить, сотрудничать. Только с вашей поддержкой мы можем выдержать все испытания времени, и газета может выжить и остаться любимой, читаемой. По крайней мере, мы на это очень надеемся. 
Солидный юбилей – 45-летие коллективов полиграфистов и журналистов, у которых все еще впереди – наш общий праздник. С юбилеем вас всех, дорогие друзья! 
О.ЖАЛИЛОВ,
редактор газеты.
Выпуск газеты Навоийский Химик № 09 от 01 марта 2012 г.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера