С ЛЮБОВЬЮ К МУЗЫКЕ И ПЕСНЕ

апрель 23, 2012   - 0 +
 
С ЛЮБОВЬЮ К МУЗЫКЕ И ПЕСНЕ«Постскриптум» - таким латинским словом назвали свой вокально-инструментальный ансамбль его первɵе участники. И этот выбор как бы предопределил будущую неординарность этого творческого коллектива, созданного в 2006 году Виктором Адылхановым при поддержке руководства ПО «Навоийский машиностроительный завод».
Как человек, с детства влюбленный в музыку, игравший в юности в составе рок-групп и сам воспитавший многих музыкантов, Виктор собрал под крышей заводского культурно-спортивного комплекса таких же увлеченных молодых людей.

Первое вɵступление ВИА «Постскриптум» увидели отдыхающие базы отдыха «Лазурная». Несмотря на волнение, начинающие певцы и музыканты сумели произвести на зрителей хорошее впечатление и, окрыленные успехом, с еще большим энтузиазмом стали готовиться к новɵм концертам. За четыре года с творчеством участников вокально-инструментального ансамбля познакомились жители Нурабада и Зафарабада. Ребята стали желанными гостями в профилактории «Металлург», на базе отдыха «Лазурная», а труженики ПО «НМЗ» не представляют без новой концертной программɵ ни одну праздничную дату.

Руководитель ансамбля В.Адɵлханов принимает в свою команду как работников завода, так и студентов - лишь бы была у молодого человека та «божья искра», которая помогает преодолеть и страх перед зрительным залом, и утомительные многочасовые репетиции, и недовольство собой… Таких «звездочек», раскрывшихся как певцы и музыканты именно в «Постскриптуме», немало. Ступенькой в мир искусства стал ансамбль для Рушаны Астановой, которая сейчас получает профессиональное музɵкальное образование в Ташкенте и уже имеет престижную награду: в составе группы «Дурдона» она стала лауреатом премии «Нихол-2010», учрежденной Президентом Узбекистана для талантливой молодежи страны. Десятиклассником пришел в заводской ансамбль Алмаз Кудратов. Скромный с виду паренек оказался обладателем мягкого, бархатистого тенора, большого желания петь и упорного характера. Он сумел совместить учебу в выпускном классе с занятиями вокалом, репетициями и концертами. В итоге окончил школу с золотой медалью, стал студентом московского вуза и сейчас успешно выступает на всех студенческих вечерах и концертах. А Виктор Адылханов, огранив еще один бриллиант, снова ищет и находит новые таланты, чтобы научить правильно пользоваться голосом, вɵражать индивидуальность.

Неординарность «Постскриптума», состоит в том, что коллектив не ограничивает свой репертуар только инструментальными композициями. Учитɵвая вкусы аудитории (а они, естественно, разные), в концертную программу включаются классика арт-рока в исполнении В.Адылханова (соло-гитара),В.Рябова (бас-гитара), С.Буравцовой (клавишные) и Р.Хакимова (ударные), наиболее популярные шлягеры разных лет и стилей. Солисты ансамбля с удовольствием пробуют себя в разнɵх песенных жанрах, что позволяет им совершенствовать вокальное мастерство, а зрителям - вспомнить любимые мелодии.

К примеру, Екатерина Татаринцева обладает лирико-драматическим сопрано, которое особенно подходит для исполнения песен 60-70 годов прошлого века. На сцене Катя создает милый и романтичный образ девушки той эпохи, и, конечно, аплодисменты в ее адрес долго не смолкают. Также она может удивить зрителей, выйдя на сцену в соответствующем «прикиде» и исполнив в свободной манере шлягер из репертуара американской рок-звездɵ Pink.

Кумир другого солиста ансамбля - Джасура Комилова - Майкл Джексон. Джасур так же ответственно подходит к подготовке своего выступления, отрабатывает пластику движений, чтобы лучше передать настроение песни, которую собирается исполнить. Поет он на русском и узбекском языках, предпочитая стиль диско.

Почти два года выступают в программах «Постскриптума» учащиеся колледжа компьютерных технологий Риана Якубова и Эльвина Заирова. Девушки занимаются в татаро-башкирском ансамбле «Байрам» ДК «Фархад», но им очень нравится петь в составе заводского ВИА. Они стали хорошим дуэтом, причем не только вокальным, но и сценическим.

В 2010 году в ансамбль пришла Алина Чибисова. Она много лет занималась в танцевальном коллективе «Соната», затем училась в институте и после его окончания стала работать в ПО «НМЗ». Алина решила попробовать свои силы в вокале и уже делает успехи. Правильно говорят, что талантливый человек талантлив во всем!

Всю многогранность своих дарований участники «Постскриптума» демонстрируют в новогодних представлениях, которых заводчане ждут с большим нетерпением. Светлана Буравцова сочиняет сценарии, продумывает костюмы, распределяет роли, а певцыɵ и музыканты старательно вживаются в образы сказочных персонажей.

С творческим коллективом завода навоийцы смогли познакомиться два года назад, когда он стал одним из призеров конкурса «Минута славы», проходившем в ДК «Фархад». На музыку В.Адылханова специально была написана песня, которая стала гимном этого фестиваля самодеятельных талантов. Сейчас коллектив готов представить на суд зрителей большую концертную программу с поэтичнɵм названием - «Человек на серебряной горе». 2011 года 29 января в 18 часов на сцене ДК «Фархад» музыканты и певцы показали лучшие инструментальные композиции и песни из своего репертуара, поставив постскриптум: с любовью к музыке и песне.


Алла Ахметов
Выпуск газеты Горняк № 1 от 14.01.2011г.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера