Навоийскому ГМК доверенɵ недра республики

апрель 24, 2012   - 0 +
Навоийскому ГМК доверенɵ недра республикиВ соответствии с постановлением Президента Республики Узбекистан «О мерах по повышению эффективности системы организации и проведения геологоразведочных работ» Навоийскому ГМК переданы функции по проведению геологоразведочных работ на драгоценные металлы, уран и сопутствующие им полезные ископаемые по всей территории республики.
Более подробно об этом мы попросили рассказать главного геолога Навоийского ГМК Сергея РУДНЕВА:
- С 1 января 2011 года в НГМК начало функционировать новое подразделение с местом дислокации в г.Навои и филиалом в г. Ташкенте. Оно сформировано на базе двух ликвидированных научно-производственных центров: «Геология благородных и цветных металлов» и «Геология урана и редкоземельных металлов», которые ранее входили в систему Госкомгеологии РУз. В соответствии с Постановлением Президента Навоийскому ГМК передано в полном составе 6 экспедиций, из них четыре золотых и две урановых. Кроме того, комбинату частично передано имущество Зарафшанской (г.Самарканд) и Кашкадарьинской экспедиций, Западной лаборатории (г. Самарканд). Мы планируем
работать по всей территории Узбекистана, включая Республику Каракалпакстан, Ташкентскую, Кашкадарьинскую, Сурхандарьинскую, Джизакскую, Бухарскую, Самаркандскую и другие области.
Руководством комбината принято решение перевести в состав НПЦ Центральную геологоразведочную партию, которая
базируется на площадке Навои, структурное подразделение Северного РУ - ГРП-2 и структурное подразделение
рудоуправления ʋ5 - участок геологоразведочных работ. На сегодняшний день НПЦ объединил более 4 тысяч сотрудников. В коллектив комбината влилось 2921 человек. Новое структурное подразделение возглавляет И.О.Хамроев, который долгое время трудился в системе Госкомгеологии, занимал должность главного геолога крупнейшего объединения «Самаркандгеология». В 2007 году Ильхом Орзиевич перешел на работу в Навоийский ГМК, последние два года работал заместителем главного геолога комбината.
На сегодняшний день утверждена программа геологоразведочных работ на 2011 год и подготовлена программа на период до 2016 года. Основными задачами НПЦ «Геология драгоценных металлов и урана» являются организация и проведение геологоразведочных работ с применением современного международного опыта и передовых технологий, осуществление мероприятий по безусловному выполнению прироста запасов в соответствии со стадийностью работ, утверждение прироста в Государственной комиссии по запасам полезных ископаемых с последующей передачей их в промышленное освоение.
Вся работа будет вестись согласно требованиям Закона Республики Узбекистан «О недрах» и других нормативных документов, регламентирующих деятельность предприятий, проводящих геологоразведку.
Записала
Ирина СемЁнова.
Выпуск газеты Горняк №2 от 28.01.2011г.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера