"Смех и радость мы приносим лɸдɹм..."

апрель 24, 2012   - 0 +
"Смех и радость мы приносим лɸдɹм..."Знаете ли вы какая из многочисленных команд Нурабада самая популярная, креативная и смешная? Конечно, «ЮМА», ставшая победителем финала «Золотой лиги КВН» команд Навоийского ГМК.
В новом составе она выступает с 2008 года. До этого ребята играли в командах «Город» и «Ньюма» и были соперниками. Но, пообщавшись, поняли, что им стоит объединиться, тем более, что предыдущий состав команды Южного рудоуправления распался. Сделав это, они громко заявили о себе в финале «Золотой лиги КВН» комбината.
Команда отличается энергией, неординарными идеями, остроумием и волей к победе. В ее составе настоящие КВНщики - открытые, общительные, добрые и талантливые ребята, каждый из которых достоен отдельной статьи.
Стоит отметить, что многие из них никогда не выходили на сцену прежде и даже не предполагали, что смогут это сделать. А научившись играть в КВН, поняли, что получается это интересно и увлекательно. Средний возраст игроков - 26 лет. Они совмещают учебу, работу, семью с КВНом с легкостью, ведь такая игра способствует развитию не только талантов и чувства юмора, но и работоспособности. Дмитрий Кучиев, дефектоскопист лаборатории неразрушающего контроля, капитан команды, явный лидер, автор многих номеров. Руслан Валиев работает звукооператором в Доме культуры «Горняк», создает всё музыкальное сопровождение выступлений. Дмитрий Фатеев, инженер Центральной ремонтной мастерской, мастер импровизации. Сардор Сафаров, электрик ЖКУ, и Артур Юсупов, учащийся Нурабадского филиала Навоийского горного колледжа, замечательные танцоры и хореографы
команды. Анвар Сабиров, студент театрального института в Ташкенте, играет на сцене любую роль. Незаменимыми членами команды стали учащийся промышленного колледжа Кирилл Султанов, электрик ЖКУ Андрей Обедков, инженер АСУ управления Южного РУ Артур Шамалов.
Созданием шуток занимаются все вместе. Парни стараются, чтобы они были в духе КВН - на злобу дня. Сценические образы рождаются из жизненных ситуаций, которые острый взгляд наблюдательных юмористов выхватывает из
происходящих событий в комбинате, в стране, в мире. Зная, что их зритель предпочитает интеллектуальный юмор, и его смех не завоюешь низкосортной шуткой, очень тщательно подходят к выбору номеров.
Вот несколько шуток из их арсенала, особенно понравившихся болельщикам: «На чемпионате мира по компьютерному пасьянсу безоговорочную победу одержали секретарши НГМК», «Бог создал Usell, чтобы люди по телефону много не разговаривали», «В период размножения крабы могут делать по пять пачек крабовых палочек за ночь», «Тамада крикнул: «Горько!» и все согласились, это была корейская свадьба». 
Несмотря на то, что команда «ЮМА» существует всего 3 года, у нее уже есть опыт участия в играх на республиканском уровне, в 2009 году они выступали в Высшей лиге КВН Узбекистана, правда, не заняли призового места. В этом году у них появилась возможность «исправиться». Организаторы Высшей лиги КВН приглашают «ЮМАристов» в Ташкент, попробовать свои силы вновь, отмечая зрелищность номеров и неординарность их команды.
Чтобы их дело продолжалось, создатели «ЮМА» ищут и находят способных ребят среди школьников и студентов Нурабада, привлекают их в КВН, стараются увлечь этой остроумной игрой. В 2009 году они создали две молодые команды «Некст» и «Адреналин» и с радостью делятся опытом с юными КВНщиками. Город Нурабад - это город любителей КВН, ведь несмотря на то, что он небольшой, там часто проводятся городские игры КВН между школьниками и студентами. Молодежь, увлеченная интересным занятием, не сидит без дела, не попадает в сомнительную компанию или под влияние вредных привычек.
Остается добавить, что участие команд со всех площадок комбината в играх становится возможным благодаря поддержке администрации и Совета профсоюза Навоийского ГМК. А мы, зрители, выражаем огромную благодарность за то, что у нас есть возможность наблюдать КВН и рост таких команд, как «ЮМА», которые щедро дарят смех и радость людям.
Татьɹна Браилко.
Фото из архива
команды КВН «ЮМА»
Выпуск газеты Горняк №2 от 28.01.2011г.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера