Женское счастье

апрель 24, 2012   - 0 +
Женское счастьеВ чем заключается счастье женщины? На этот вопрос многие ответят: это любимые муж, дети, работа. А когда всё приходит вместе, женщина счастлива вдвойне. Одной из таких счастливых женщин в Зафарабаде является Светлана Ивановна Базарова, тренер по художественной гимнастике в ОПК-6 рудоуправления-5 НГМК.
Уроженка города Ясиноватая Донецкой области Светлана Баргаш с детства посещала секцию по спортивной гимнастике. Став мастером спорта, она поступает в Ворошиловградский педагогический институт на факультет «Физкультурное воспитание». Здесь и повстречала она своё счастье. Заводила всех компаний, красивый и темпераментный азиат Сайын Базаров покоряет своим пением сердце украинской красавицы. Оставив отчий дом, своих родных, после окончания института Светлана вместе с любимым приезжает в солнечный Узбекистан. Прожив пять лет в Тамдынском районе Навоийской области, в 1985 году с семьей переезжают в Зафарабад, где она устраивается в школу №37 учителем физкультуры.
По воле судьбы попадает на соревнования и знакомится со старшим тренером по художественной гимнастике ФСК
«Согдиана» г.Навои Валентиной Шевченко, которая подарила 4 пары булав. С них началась в 1999 году в Зафарабаде тренерская деятельность нашей героини и секция художественной гимнастики.
Руководство рудоуправления уделяет большое внимание развитию этого вида спорта. В новом Доме культуры сегодня действует прекрасный зал для занятий. Воспитанницы участвуют и становятся призерами различных соревнований. К своей работе С.Базарова очень требовательна. Девочек приучает эстетичности и аккуратности. Прививает любовь к спорту, стремление к победе. Светлана Ивановна не просто работает, она отдает себя целиком любимому делу.
В кругу семьи избалована любовью мужчин, ведь у неё два сына. Старший Сакен работает в Северном рудоуправлении и живет с семьей в Учкудуке. А младший Артур - геофизик РУ-5. Талант отца перешел к детям, они отлично поют и активно играют в КВН. На праздник 8 Марта сыновья вместе с отцом для мамы готовят различные сюрпризы, устраивают для неё целый концерт. «Не скрою, - говорит Светлана Ивановна, - я скучаю по родине, по маме, родным, но здесь я нашла свое женское счастье».
Нафиса Сагатбаева,
корреспондент телестудии «Зафарабад».
Фото Бахтияра Санакулова.
Выпуск газеты Горняк №4-5 от 03.03.2011г.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера