Звезда «Фархада»

апрель 24, 2012   - 0 +
Звезда «Фархада»Она желанный гость на свадьбах, юбилейных торжествах, праздничных концертах. Её лицо всегда озарено яркой улыбкой, а восточная красота и стройный стан, нарядные платья, ослепительно сверкающие стразами в свете софитов, вызывают восхищение у мужчин и легкую зависть у женщин.
Её рабочее место - сцена, а инструменты - хорошо поставленный голос и микрофон. Сайёра Азимова - признанная конферансье Навоийской области, заведующая массовым отделом Дворца культуры «Фархад».
Думала ли она в детстве, что найдет своё призвание в этой профессии? Ведь, чтобы удерживать внимание сотен людей на протяжении нескольких часов, настроить их всех на одну волну, необходимы смелость и находчивость, остроумие и очарование, интеллект и чувство юмора.
Но решив однажды освоить эту «науку», Сайёра упорно шла к своей цели. В школе активно участвовала в самодеятельности, сценических постановках. В энергичной, от природы артистичной девочке явно проглядывался талант, и подруги посоветовали ей записаться в юмористический театр «Хазил» в ДК «Фархад». Режиссер театра Худойназар Ахадов принял её в труппу в качестве актрисы, став её первым наставником.
Через год Сайёра поступила в Ташкентский культурно-просветительный техникум на режиссерско-актерский факультет.
Успешно закончив его, вернулась в театр теперь уже профессиональной актрисой. С созданием в «Фархаде» второго отдела по культмассовой работе, директор ДК Н.П.Сысоев пригласил С.Азимову возглавить его.
Учиться пришлось многому: организации мероприятий с привлечением школьников, студентов и трудящихся
подразделений НГМК, ведению концертов, юбилейных торжеств, шоу-программ, вечеров отдыха. Особенно запомнился первый конкурс под названием «Мисс Навои», который Сайёра организовала вместе со своей подругой и соратницей Камилой Каршиевой.
Сегодня у неё за плечами солидный опыт сценической работы, которым она щедро делится со своими учениками. Многие молодые парни и девушки с еɺ помощью нашли своё призвание в этом деле, некоторые стали студентами Навоийского колледжа искусств, Ташкентского института культуры. Талант и профессионализм С.Азимовой не раз поощрены Почетными грамотами руководства и Совета профсоюза НГМК, городского и областного хокимиятов, отдела культуры.
Насиба ШАМУРАТОВА.
Фото Дениса БРАИЛКО.
Выпуск газеты Горняк №4-5 от 03.03.2011г.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера