«Ялла» в Учкудук привела...

апрель 24, 2012   - 0 +
«Ялла» в Учкудук привела...Природой возложена на женщину почетная миссия - быть матерью, вырастить и воспитать сильных сыновей и нежных дочерей. Но в наше непростое время представительницы прекрасного пола рядом с мужчинами трудятся на производстве, активно участвуют в общественной жизни, с честью справляются с человеческим и гражданским долгом.
Ольга Лысенко Учкудук впервые увидела в 1983 году, когда приехала на место распределения мужа. Они оба закончили Томский политехнический институт по специальности гидрогеология и инженерная геология. Благодаря ансамблю «Ялла», исполнившему песню «Учкудук», название этого города было у всех на устах в бывшем Союзе. Зеленый и уютный городок в самом центре Кызылкумов покорил молодых специалистов своей романтичной природой и очень дружелюбными жителями. Ольгу приняли на работу оператором подземного выщелачивания ГТР. В первый день, а это было в середине июля, температура воздуха поднималась до 45 градусов, как будто земля горела под ногами. А Ольге Федоровне казалось, что это, наверное, уж и последний день её трудовой деятельности в Учкудуке. Но благодаря помощи и заботе наставников - начальника участка ʋ103 ПВ-1 Е.Ф.Кулькова и оператора ГТС Н.Е.Федчуной ей удалось преодолеть этот сложный период.
И не случайно сейчас она с особой теплотой вспоминает свою «первую учительницу» Нину Евгеньевну. В 1985 году Ольгу Федоровну перевели инженером-гидрогеологом на ПВ-2. В конце 80-х годов руководство комбината поставило перед подразделениями ПВ задачу - резко снизить себестоимость продукции. Все добычные полигоны перевели на мини-реагентную технологию выщелачивания, что и позволило решить эту задачу. Вот уже семнадцатый год Ольга Лысенко трудится технологом в геотехнологическом отделе рудника и осуществляет постоянный контроль за соблюдением всех технологических параметров и норм при ведении добычных работ и переработке продуктивных растворов, ведет учет объема производственной продукции, расхода применяемых химреагентов и материалов. В настоящее время началась отработка ранее законсервированного месторождения
Мейлисай, имеющего очень сложные геологические и гидрогеологические условия для подземного выщелачивания. Ольга Федоровна, совместно с коллегами, ведет интенсивный поиск по выбору оптимальной технологии и эффективных химреагентов для ведения добычных работ. Ольга Лысенко в беседе с нами уверенно говорит о том, что коллективом ГТР эта задача будет выполнена в кратчайшие сроки.
Низомиддин САДРИДДИНОВ.
Фото автора.
Выпуск газеты Горняк №4-5 от 03.03.2011г.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера