ВЛЮБЛЕННАЯ В ЖИЗНЬ

апрель 24, 2012   - 0 +
ВЛЮБЛЕННАЯ В ЖИЗНЬТатьяна Ким трудится геологом I категории в Бюро главного геолога рудника «Мурунтау» Центрального рудоуправления. Особенность ее характера заключается в редком сочетании женственности, эрудированности, трудолюбия. Такими качествами обладают люди одаренные,
энергичные, жадные до знаний, до открытий.
Татьяна появилась на свет в городе Куйбышеве, на берегу Волги. Еще в школьные годы она мечтала о романтике и приключениях. Может, именно это сыграло роль в выборе будущей профессии инженера-геолога. Ведь геология и романтика - понятия неразделимые.
Закончив школу, она поступила в Ташкентский политехнический институт, получила специальность «Технология и техника разведки месторождений полезных ископаемых». Во время учебы судьба свела ее со Львом Андреевичем Кимом, который покорил сердце студентки. Так родилась семья Ким. 
После окончания «альма-матер» счастливые молодожены уезжают в строящийся горняцкий город Зарафшан. Их не пугают отсутствие жилья, «вода по часам», песчаные бури. В тот момент «раю в шалаше» они оба рады безмерно. В наши дни молодежь даже не знает, что такое «жить на подселении», когда в одной квартире несколько соседей. Но в те годы многие семьи начинали с «коммуналок». Жизнерадостность, молодость, хорошее воспитание, понимание ситуации помогли Льву и Татьяне не только «закалиться» в трудностях, но и обрести верных друзей. Когда спрашиваешь Татьяну Викторовну: «Трудно ли было?», ответ всегда один: «Дружно жили, весело!».
И работу свою она изучила досконально. Для многих коллег Т.В.Ким стала отличным наставником. Она способна дать дельный совет, исчерпывающий ответ на любой вопрос. Пользуется заслуженным авторитетом у руководства. Порой даже шутит: «Мне завели вторую трудовую книжку для благодарностей и поощрений». Татьяна Викторовна имеет Почетное звание «Ветеран НГМК».
Конечно, на первый взгляд работа современного геолога не кажется трудной, но на самом деле она требует повышенной концентрации внимания, остроты ума и терпения, видения перспективы. Хочется заметить, что став отличным специалистом, обладающим всеми перечисленными качествами, она сумела остаться современной леди, доброй и отзывчивой женщиной.
… На одном дыхании пролетело более 40 лет семейной и трудовой жизни. Судьба подарила замечательных детей, а потом и внучек. Они общаются с бабушкой на «ты», называя нежно Тата. А Тата, будто их ровесница, танцует, поет, «режется» в компьютерные игры вместе с ними. 
Глядя на нее со стороны, восхищаешься умением этой женщины быть серьезным и грамотным специалистом на работе, мудрой женой, хорошим другом, понимающей и даже озорной бабушкой. А главное - оставаться настоящей оптимисткой, влюбленной в жизнь.
Лариса Каргалова,
техник-геолог рудника «Мурунтау».
Выпуск газеты Горняк №4-5 от 03.03.2011г.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера