Счастливый бухгалтер

апрель 24, 2012   - 0 +
Счастливый бухгалтерВ Нурабаде жители знают друг друга практически в лицо. Вот и Гульчиру Ибрагимовну Саидову часто видят в компании внуков на стадионе, где они играют в футбол, волейбол и другие подвижные игры. Она всегда счастливая, улыбающаяся, беззаботная…
Но не каждый знает, что Г.И.Саидова занимает ответственную должность начальника группы производственного отдела Южного
рудоуправления и имеет более чем 30-летний опыт работы в этой сфере.
Родом из г.Ургенч Хорезмской области, она после школы окончила Ташкентский кооперативный техникум. Там же
познакомилась и с будущим мужем, с которым после свадьбы стали жить в Самарканде. В 1974 году супруг Гульчиры Ибрагимовны поступил на работу в Южное рудоуправление Навоийского ГМК, и всей семьей они переехали в Нурабад. Город им понравился: молодежный, дружный, чистый. Г.И.Саидова начала работать бухгалтером в районной ветлечебнице. В 1981 году перешла в производственный отдел Южного РУ - с тех пор она поднялась по карьерной лестнице от бухгалтера до начальника группы.
- Мне очень повезло с самого первого дня работы, - говорит Гульчира Ибрагимовна. - Коллектив оказался дружный, молодой, добрые отношения сложились с самого начала. С большой теплотой вспоминаю своих наставников, помогавших мне постигать премудрости сложной науки бухгалтерии, давших прочный фундамент практических знаний - это Михаил Петрович Цой, Валентина Владимировна Лепская, Людмила Ипатова. Сегодня уже собственным опытом и умением делюсь с молодежью. Например, Минзифа Хусимарданова, Лилия Гладкова и многие другие
мои ученики уже стали мастерами своего дела.
Добрые взаимоотношения царят и в семье Г.И.Саидовой. Дочь Танзиля и сын Джавдат всегда советуются с мамой в вопросах воспитания своих детей. Внуки Фаррух, Абдумалик, Камила и Алина растут в духе уважения друг к другу и старшим, взаимопомощи и заботливости.
Времени для одиночества у Гульчиры Ибрагимовны нет: нужно помогать внукам с уроками, баловать их пирогами, булочками, хорезмским пловом. Они, в свою очередь, стараются радовать её приятными сюрпризами. Г.И.Саидова считает себя счастливым человеком. А много ли нужно женщине для счастья? Любимая работа, семья, солнечный день.
Насиба ШАМУРАТОВА.
Фото Татьяны БРАИЛКО.
Выпуск газеты Горняк №4-5 от 03.03.2011г.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера