МАСТЕР ДЕЛА СВОЕГО

апрель 24, 2012   - 0 +
МАСТЕР ДЕЛА СВОЕГОВ одном из номеров «Горняка» начальник рудника буровых работ Южного рудоуправления А.Норбаев отметил в числе лучших работников бригадира машинистов буровых установок Ёри Холбаева, о котором сегодня пойдет наш рассказ.
Труд буровиков не из легких и романтичным его не назовешь. Он для тех мужчин, кто предан своей работе и выполняет её со всей ответственностью.
Ёри Холбаев родился в Нурабадском районе Самаркандской области в 1974 году. Отец преподавал историю в школе, мама занималась хозяйством и воспитанием восьмерых детей. После окончания школы Ёри поступил в Самаркандский медицинский колледж, который закончил через три года, получив диплом стоматолога. Но парню, выросшему в сельской местности и привыкшему к физической работе в открытом пространстве, «кабинетная жизнь» не пришлась по душе. В 1998 году он поступил на курсы машинистов буровых установок в Учебном центре Южного рудоуправления. Через месяц поступил на работу в РБР.
В течение десяти лет Ёри работал помощником машиниста на площадке «Сабирсай», потом машинистом. За эти годы он настолько хорошо изучил буровую установку, что смог самостоятельно устранять неполадки, проводить профилактические ремонты. Бригада, в которой трудился Ёри, всегда выполняла план вовремя. Да и сам Ё.Холбаев стал наставником для многих начинающих буровиков. В числе своих лучших учеников он назвал Санжара Примова, Нажмиддина Рустамова и других. Учитывая приобретенный им опыт, ответственность и рост мастерства, руководство РБР два года назад назначило Ё.Холбаева бригадиром.
- Наш коллектив, в котором трудятся восемь буровиков, устоявшийся и сплоченный, - рассказывает Ёри. - В течение последних восьми лет состав не меняется, и это очень хорошо сказывается на качестве работы: например, в прошлом году план по бурению наша бригада выполнила на 150 процентов. В этом, конечно, большую роль играет своевременная помощь и поддержка руководства рудника. Как говорится, вся работа поставлена на правильные рельсы. Поэтому, несмотря на погодные условия, а они в пустыне не очень дружелюбные, наше дело продвигается установленными темпами. В 2010 году Ёри Холбаев награжден Почетной грамотой за трудовые достижения и активное участие в жизни рудника буровых работ. Действительно, команда РБР по футболу, в которой играет Ёри, в течение последних трёх лет регулярно становится чемпионом среди подразделений Южного рудоуправления. Свободное время Ёри проводит чаще всего дома с родителями, дочкой и женой. К тому же, немалых усилий требует домашнее хозяйство, в котором есть огород, коровы и бараны, нуждающиеся во внимании и заботе.
В новом году Ёри планирует поступить в Ташкентский политехнический институт на заочное отделение. Он верит, что высшее образование и полученные в вузе знания помогут ему стать еще более квалифицированным специалистом.
Насиба ШАМУРАТОВА.
Фото Татьяны БРАИЛКО.
Выпуск газеты Горняк №6 от 22.03.2011г.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера