На заметку

апрель 24, 2012   - 0 +
На заметкуК наиболее пожароопасным видам строительно-монтажных работ, осуществляемых при возведении зданий и сооружений, относятся газоэлектросварочные и малярные работы.
В ходе их выполнения часто используются клей, мастика, битумные материалы, полимерные изделия, поэтому эти работы требуют особо тщательного соблюдения мер пожарной безопасности.
Несмотря на существенное различие некоторых видов пожароопасных строительно-монтажных работ по технологии производства, видам применяемых горючих веществ и материалов, используемому оборудованию, машинам и многим другим признакам, можно выделить ряд общих требований, выполнение которых на разных этапах строительства лежит в основе организации безопасной технологии производства.
К выполнению пожароопасных видов работ допускаются квалифицированные рабочие (III, IV разрядов), прошедшие обучение по программе пожарно-технического минимума, получившие письменное разрешение и прошедшие инструктаж на рабочем месте. Они должны иметь спецодежду, спецобувь и другие индивидуальные средства защиты (работать в промасленной спецодежде запрещается).
Из числа ИТР приказом по строительной организации назначается лицо, ответственное за проведение пожароопасных видов работ, дополнительные мероприятия по их организации и проведению. Если они ведутся с отступлением от ППР, то согласовываются с местными органами пожарной охраны.
В необходимых случаях у места проведения пожароопасных работ выставляют пожарный пост с комплектом первичных средств тушения огня (песок, лопата, кошма, огнетушители), из сгораемого утеплителя на наружной стене монтируют временный водопровод, устанавливают сигнализацию и телефонную связь, выполняют предписание инженера по технике безопасности, представителя пожарной охраны, устраняют нарушения, выявленные накануне членами ПТК ДПД и другими проверяющими лицами.
В зависимости от характера выполняемой работы осуществляется подготовка рабочего места в противопожарном отношении, проводится технический осмотр пожароопасного оборудования, машин, агрегатов.
Пути эвакуации людей всегда должны находиться в надлежащем порядке (освобождают проходы, устанавливают указатели и т.п.).
Асем МУЛДАБЕКОВА,
инструктор ОППБ-1.
Выпуск газеты Горняк №7 от 07.04.2011г.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера