ЛИЦОМ К СОЛНЦУ

апрель 24, 2012   - 0 +
ЛИЦОМ К СОЛНЦУВ День памяти и почестей мне хочется рассказать о замечательной женщине Нине Васильевне Сергеевой, которую с большой любовью вспоминают зафарабадцы.
«Настоящий человек живет, крепко стоя на Земле и повернувшись лицом к Солнцу» - эти слова сказаны в адрес нашей героини. Родилась Нина Васильевна в селе Петровка Александровского района Куйбышевской области. Совсем крошкой мать привезла её в Киргизию, в город Сулюкта. Жили трудно. Самая счастливая пора детства пришлась на войну. Она перенесла на своих хрупких плечах страшные голодные годы. В пятнадцать лет начала работать машинистом на шахте ʋ18 РУ «Сулюктауголь» Ошской области. Энергичная, смелая, трудолюбивая Нина всегда могла поднять настроение, и своей улыбкой, добрым словом облегчить нелегкий труд шахтеров.
Н.В.Сергеева в городок горняков Зафарабад переехала в 1980 году. Больше двадцати лет трудилась в РУ-5, сначала машинистом компрессорных установок ГТР №2, далее операционной санитаркой медико- санитарной части рудоуправления №5. Свою большую жизнь она прожила достойно, совершая добро только ради добра, наполнив сосуд жизни добрыми делами.
Старшая медсестра хирургического отделения МСЧ-5 Ш.Муратова говорит: «Сколько человечности, доброты и самоотверженности было в ней. Особенно мне нравилась её прямолинейность, никогда не говорила плохо о людях, не таила в душе обиды, а если ругала нас, то никто не обижался, потому что все знали, что она ругает справедливо. Её слова «Пусть будет чиста совесть» стали нашим девизом. Я благодарна судьбе за встречу с ней. Очень многому и в профессии, и в жизни я научилась от Нины Васильевны».
«Многие годы Нина Васильевна была домкомом дома №8, - вспоминает соседка Г.Абдреимова. - Была требовательной и строгой. Устраивала субботники, в которых обязательно должны были участвовать все члены семьи. Наш дом всегда считался образцовым. Иногда, увидев беспорядок вокруг дома или детей, ломающих деревья, становится стыдно. Тётя Нина никогда бы не позволила этого».
Да, Н.В.Сергеева любила жизнь, любила отзывчивых, неравнодушных людей. Принимала активное участие в благоустройстве и озеленении поселка Зафарабад, оберегала каждый саженец как малого ребенка, радовалась каждому новому росточку, была бодрой и уверенной в своих действиях. Когда в 2002 году её не стало, никто не мог в это поверить. Сколько жизнерадостности было в ней. Светлая вам память, золотой души человек.
Нафиса САГАТБАЕВА,
корреспондент телестудии «Зафарабад».
Выпуск газеты Горняк №9 от 05.05.2011г.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера