Форум одаренной молодежи

апрель 24, 2012   - 0 +
Форум одаренной молодежиВ нашей стране уделяется огромное внимание воспитанию гармонично развитого поколения, росту его интеллектуального уровня и самообразования.
Ярким примером тому являются республиканские ярмарки инновационных идей, технологий и проектов. В них активно участвуют учащиеся и студенты, а также победители конкурса «Келажак овози».
Молодежь предлагает производственникам свои технологические идеи. А это говорит о том, что у нас растет новая талантливая, способная решать научные и производственные задачи смена. Первый форум одаренной молодежи Навоийского ГМК проходил в декабре 2009 года. А второй был приурочен к 20-летию независимости Узбекистана, 40-летию крупного подразделения комбината - пятого рудоуправления и проведен под лозунгом «Молодежь - движущая сила РУ-5». Его направления были достаточно широки: рационализаторские предложения; информационные технологии; прикладное и изобразительное искусство. На форум были приглашены ответственные за пропаганду духовности и лидеры первичных организаций «Камолот» Центрального, Северного, Южного
рудоуправлений. Творческие работы участников форума, которые пополнили и украсили предварительную выставку в холле КСЦ «Юность», достойны восхищения.
Ребята, выступая перед большой аудиторией, держались уверенно, подробно отвечали на вопросы членов жюри. Особо хочется отметить рационализаторские предложения электромеханика ГТР №2 А.Бекназарова и слесаря-ремонтника РМЦ Б.Абдуллаева. Работы А.Бекназарова уже внедрены в производство. Слесарь транспортного
участка ГТР ʋ1 Р.Заитов доступно и грамотно изложил свою разработку «Мультимедийный вариант проведения лекционных и практических занятий при обучении на основные и смежные профессии в рудоуправлении №5». Бурными аплодисментами сопровождались презентации работ представителей ГМЗ-1 Фархода Чориева, ПО «НМЗ»
Анны Нартовой. Мы с восхищением любовались прикладным искусством электроконтролера ЖКУ НГМК Дилобар Махмудовой. Проведение такого важного мероприятия способствовало выявлению и сплочению одаренной молодежи, развитию творческих способностей у ребят, созданию интеллектуальной команды. Вот, что говорили об этом форуме сами участники.
Алишер Бекназаров, электромеханик ГТР-2:
- Мы благодарны организаторам за возможность продемонстрировать свои творческие, интеллектуальные способности, увидеть и оценить талант сверстников. Форум дал мне стимул работать над собой, изобретать. Недавно меня назначили начальником участка по монтажу и эксплуатации погружных насосов геотехнологического рудника №2, и я с вдохновением взялся еще за два проекта.
Форум одаренной молодежиРустам Заитов, слесарь-ремонтник ГТР-1:
- Как сказал китайский философ Конфуций, «Путь в тысячу миль начинается с первого шага». Этот форум стал первым шагом для ОДМ «Камолот» РУ-5 на пути к раскрытию и продвижению одаренной молодежи предприятия. Также он служит воспитанию патриотических и демократических ценностей. Я получил огромный заряд положительной энергии, бесценный опыт, стремлюсь продолжить мои начинания.
Зарина Рахимзянова, активист ОДМ «Камолот»:
- Организаторы и участники форума подготовились к этому мероприятию с большим энтузиазмом и вдохновением. Он стал творческим толчком в работе ОДМ «Камолот». Мы уверены, что наша молодежь не остановится на достигнутом.
Салима Холдорова, ведущий инженер ОК по духовно-просветительской работе РУ-5:
- В процессе проведения форума было интересно наблюдать за нашей творческой молодежью. Я испытала чувство гордости за них, полных сил и надежд, веры в светлое будущее. Молодым людям нужно давать возможность самореализовываться, строить с ними отношения на равных. Ведь именно они являются надежной опорой нашего предприятия, нашего государства.
Саодат САЛОМОВА.
Выпуск газеты Горняк №9 от 05.05.2011г.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера