ЯРКИЕ ЗВЕЗДЫ «НАДЕЖДЫ»

апрель 25, 2012   - 0 +
ЯРКИЕ ЗВЕЗДЫ «НАДЕЖДЫ»Девятый по счету фестиваль творческой молодежи учебных заведений Навоийского ГМК «Надежда» прошел с 21 по 23 апрелɹ 2011 года в большом зале Дворца культуры «Фархад».
В нем принимали участие команды Учкудукского профессионального горного, Зарафшанского колледжей, Навоийского государственного горного института, Зарафшанского общетехнического и Алмалыкского горно-металлургического факультетов этого вуза.
С приветственным словом к молодым талантам обратились начальник отдела подготовки кадров НГМК Л.С.Лощаков и заместитель председателя Совета профсоюза комбината С.А.Пак. Они отметили, что нынешний фестиваль посвящен 20-летию независимости Республики Узбекистан, ровесниками которой являются многие участники «Надежды», и подчеркнули, что именно им предстоит строить дальнейшее будущее страны, плодотворно трудиться на благо Родины, опираясь на полученные знания, проявляя инициативу и творческий подход.
В состав жюри фестиваля под председательством Л.С.Лощакова традиционно вошли профессионалы музыкального, хореографического, вокального искусства, представители Совета профсоюза комбината. Некоторым из них уже не первый раз представилась возможность оценивать выступления участников «Надежды», и они с интересом отмечали рост их исполнительского мастерства.
ЯРКИЕ ЗВЕЗДЫ «НАДЕЖДЫ»В конкурсе «Визитная карточка» команды представляли свои учебные заведения самыми разнообразными способами.
Навоийский горный колледж выбрал театрализованную постановку, Учкудукский профессиональный горный колледж сразил энергичными танцевальными заставками, НГГИ использовал видеофильм, Зарафшанский
общетехнический факультет института предпочел вначале развеселить публику юмористическими репликами, а студенты Алмалыкского горно-металлургического факультета НГГИ рассказали о себе не менее чем на пяти языках мира.
Гибкость, сила и выносливость участников проявились в спортивном конкурсе. Показательные выступления гимнастов, каратистов и таэквондистов принимались зрителями громкими овациями. 
Особенно хотелось бы отметить представление, показанное спортсменами горного института: зрелищность и оригинальность номера вызвала бурный восторг у публики.
В хореографическом выступлении наибольший эффект произвели танец «Индия» в исполнении студенток ЗОТФ
НГГИ, постановки «Венгрия» и «Ноченька» учащихся зарафшанского и учкудукского колледжей. Также участники представили большое разнообразие эстрадных композиций и танцев в стиле брейк-данс, большое впечатление оставили выступления оркестров, ансамблей и вокалистов.
Этот яркий, музыкальный, танцевальный, песенный и веселый праздник с каждым годом привлекает всё большее число участников. Дебютировавшая на прошлом фестивале команда Зарафшанского общетехнического факультета НГГИ в этом году подготовилась основательно, показав замечательные выступления по всем номинациям. А вот сборная Алмалыкского горно-металлургического факультета этого вуза участвовала в «Надежде» впервые, но
была тепло принята зрителями.
ЯРКИЕ ЗВЕЗДЫ «НАДЕЖДЫ»- На мой взгляд, фестиваль «Надежда», в первую очередь, демонстрирует единство молодежи разных национальностей и как нельзя лучше говорит о том, что Узбекистан - наш общий дом, - поделился впечатлениями заместитель декана АГМФ НГГИ по учебной части Абдухашим Юлдашев. - Уровень проведения этого мероприятия, его размах, представленный разнообразием творческих жанров, приятно удивил. Наши студенты впервые участвовали в таком интересном молодежном форуме и, конечно же, не были достаточно подготовлены ни по количеству участников команды, ни по количеству номинаций. Но настроение праздника почувствовали сразу: усталость после долгой дороги как рукой сняло, когда увидели приветливые и улыбающиеся лица зрителей, услышали горячие аплодисменты. На следующий
год мы подготовимся лучше и станем достойными участниками «Надежды».
Самые яркие фестивальные выступления были продемонстрированы на гала-концерте, в ходе которого состоялось и
награждение. За конкурс «Визитная карточка» командам вручены дипломы по номинациям: ЗППК - «За идейную
направленность», НГГИ - «За лучшую режиссуру», УПГК - «За культуру и эстетику выступления», ЗОТФ НГГИ - «За
выразительность».
Среди ансамблей и оркестров дипломов удостоены НГК и НГГИ, в спортивной номинации лучшими признаны команды
ЗППК и НГГИ, в хореографической - ЗППК, НГК и УПГК. Отмечена дипломом вокальная группа «Квинтет» НГК, а в номинации «Оригинальный или юмористический номер» победила команда НГГИ. Дипломантами фестиваля также стали солисты Навоийского и Учкудукского колледжей, горного института и Алмалыкского горно-металлургического факультета.
Очередной фестиваль «Надежда» завершился, вновь доказав, что молодежь учебных заведений комбината идет путем гармоничного развития.
Насиба ШАМУРАТОВА.
Фото Дениса БРАИЛКО.
Выпуск газеты Горняк №9 от 05.05.2011г.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера