Творите добро
Представители Центра содействия занятости и социальной защиты населения Учкудукского района обратились с просьбой к труженикам ГМЗ-3 Северного РУ об оказании помощи в приобретении инвалидных колясок и слуховых аппаратов для нуждающихся.
Директор ГМЗ-3 Н.А.Ахатов, депутат областного Кенгаша, обсудил это обращение в своем трудовом коллективе. Заводчане приняли единогласное решение - оказать поддержку. Методом хашара было собрано 477 тысяч сумов. Этой суммы хватило на приобретение двух инвалидных колясок.
Вскоре работники Центра занятости и соцзащиты, вместе с представителями ГМЗ-3 Гульмирой Кенжибековой, Алимханом Муратовым, Неллей Лобах, Тимуром Хайдаровым, вручили коляски Валентине Хавансковой и Дамиру Габдурахимову.
А через два дня раздался звонок в кабинете директора завода. Звонила Валентина Хованскова: «Дорогой Ниматулло Асатович, за огромный период времени я получила возможность выйти в свой родной двор, поговорить с соседями, как это было когда-то, до моей болезни. Сегодня, несмотря ни на что, я счастливый человек. Благодарю Вас и ваш
замечательный коллектив, который откликнулся на просьбу и помог таким людям, как я. Мы поняли, что не одиноки в своем горе, что нас понимают и слышат».
После такого звонка начинаешь переоценивать ценности. Как часто мы выражаем свое недовольство по мелочам, не обращая внимания на самое главное - тебе подарена жизнь, и ты должен прожить ее достойно.
Валентина Корниенко.
Выпуск газеты Горняк №9 от 05.05.2011г.

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Добавить комментарий

Оставить комментарий