Главное - повлечь за собой

апрель 25, 2012   - 0 +
Главное - повлечь за собойОбразование в нашей стране общественного движения молодежи "Камолот" способствовало тому, что энергия, активность молодого поколения, стремление стать достойными членами общества направлены в правильное русло.
Многие лидеры первичных организаций ОДМ "Камолот" защищают права и интересы молодежи, помогают в поиске достойного места в жизни, в воспитании высококвалифицированных кадров, пропагандируют активный и здоровый образ жизни, поддерживают развитие культуры и спорта.
Одним из лучших руководителей ОДМ "Камолот" в Навоийском ГМК является Максуд Нумонов, работник ЖКУ. Родился он в городе Кармана в семье рабочих. В школе учился хорошо, но особенно любил уроки литературы и истории. В свободное от занятий время играл в шахматы со своими сверстниками, участвовал и неоднократно побеждал в соревнованиях. Окончив школу, Максуд поступил в Навоийский государственный педагогический институт на факультет истории, где учился по направлению "Идеи национальной независимости, основы гражданского права и духовности". 
Студенческие годы пролетели быстро - интересные лекции, оживлённые дискуссии и дебаты, участие в общественной жизни института оставили неизгладимые впечатления в душе нашего героя. 
Трудовая деятельность М.Нумонова началась в 2008 году в ЖКУ НГМК. Энтузиазм, целеустремлённость, инициативность, ответственность отличали его от сверстников. И через два года Максуда выбрали руководителем первичной организации ОДМ "Камолот". Сегодня на его счету немало организованных массовых мероприятий: семинары-тренинги, игры КВН среди команд подразделений комбината, творческие конкурсы одаренной молодежи и многое другое. К примеру, 1 июля нынешнего года во Дворце культуры "Фархад" по инициативе М.Нумонова состоялась молодёжная конкурсная шоу-программа "Тасанно-2011". В ней молодые представительницы ЖКУ в оригинальной форме представили свои подразделения, демонстрировали танцевальные и актерские таланты, мастерили мужские прически. Перерывы между конкурсами команда КВН ЖКУ заполняла интермедиями, шутливыми сценками, в которых, кстати, активно выступал и сам Максуд.
Организация ОДМ "Камолот" ЖКУ НГМК за это короткое время уже удостоена дипломов и наград в номинациях "Энг намунали бошлонгич ташкилот» в 2010 и 2011г.г., "Йилнинг энг ташаббускор етакчиси - 2011", которые торжественно вручались на республиканских конференциях первичных организаций.
- Максуд воспитанный, ответственный и оптимистичный, - говорят о нём коллеги. - Он постоянно находится в поиске чего-то полезного и оригинального. Налицо и организаторские способности: умеет сплотить, настроить и повлечь за собой группу.
- Я считаю себя счастливым человеком, - говорит М.Нумонов. - У меня заботливые родители и жена, любимая работа. А главное, что в нашей стране царят мир и согласие. "Камолот" для Максуда - это фундамент, который он заложил в основу своих жизненных принципов: быть честным и справедливым.
Айгуль Асылханова.
Фото Ситоры Ятимовой.
Выпуск газеты Горняк №14 от 28.07.2011г.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера