Танцующий электромонтер

апрель 25, 2012   - 0 +
Танцующий электромонтерДвадцатилетний Михаил Сайков, электромонтер пятой бригады ГМЗ-1 Навоийского ГМК, несмотря на молодой возраст, известен каждому в своем коллективе.
Родился и вырос он в городе Навои. Михаила и его младшего брата Александра мама воспитывала одна. Хотя ее работа на предприятии "Навоиазот" не из легких, да и домашние заботы отнимают много времени, она, имея от природы красивый голос, находила время для занятий в Академической капелле Дворца культуры "Фархад".
Любовь к творчеству передалась и Михаилу. С пяти лет он стал заниматься в ансамбле эстрадного танца "Соната" ДК "Фархад". Балетмейстер Марина Харитонова сумела разглядеть в старательном мальчике большой талант, и через несколько лет Михаил стал одним из ведущих танцоров ансамбля. На его счету исполнение десятков красивых
танцев, в которых он выделялся спортивным телом и великолепной осанкой. В составе ансамбля "Соната" Михаил выступал на концертах в "Фархаде", на площадках подразделений комбината, успешно участвовал в республиканских и международных конкурсах и фестивалях. Многочасовые репетиции, оттачивание техники исполнения, умение трудиться в коллективе, воспитали в Михаиле выносливость, трудолюбие и стремление к победе.
Однако он не забывал, что маме трудно растить детей одной, поэтому, несмотря на огромное желание продолжить танцевальную деятельность, поступил в Навоийский горный колледж. Окончив его по специальности "Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования", в 2010 году пришел работать на ГМЗ-1. Теперь его заработок является хорошим подспорьем в семейном бюджете. А на свои первые заработанные деньги Михаил подарил маме золотое колечко, вызвав у неɺ своим поступком слёзы радости.
Михаил Сайков одарен такими качествами как искренность и терпение. Он общительный, умеет дружить и радоваться жизни. Это ему помогает и в работе на производстве, к которой он относится с большой ответственностью. Постигает все тонкости профессии вместе со старшим товарищем, наставником Юрием Мезенцевым.
В будущем Михаил мечтает получить высшее специальное образование и помогать людям с ограниченными возможностями. Кстати, он является волонтером одного из проектов помощи и поддержки инвалидов ООН. В тоже время не теряет надежды когда-нибудь открыть частную школу танцев.
В свои двадцать лет М.Сайков мыслит по-взрослому: "Человеку, чтобы прочувствовать вкус жизни, нужно пройти через трудности. Я их не боюсь, потому что знаю, что у меня все получится. Главное - не опускать руки и верить в лучшее".
Ситора Ятимова.
Выпуск газеты Горняк №14 от 28.07.2011г.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера