Врач первой категории

апрель 25, 2012   - 0 +
Врач первой категорииОдна из самых малоприятных ситуаций в жизни каждого человека - это необходимость обращения к стоматологу. Страх перед зубным врачом нередко даже приводит к обмороку взрослых людей. Но если поɹвилось доверие к одному определенному специалисту, то в будущем человек старается лечиться только у него.
У стоматолога МСО НГМК Лолы Кадыровой немало пациентов, которые обслуживаются у нее на протяжении многих лет. Потому что доверяют ее профессионализму, умению безболезненно провести процедуру. Выбор профессии определила мама. С детских лет она сумела убедить дочь в благородстве медицинской профессии. Поэтому после получения аттестата об окончании средней образовательной школы Навбахорского района, оставалось только узнать адрес приемной комиссии медицинского института и сдать документы.
Выбор Л.Кадыровой остановился на факультете стоматологии Ташкентского государственного медицинского института, который она окончила в 1992 году. Сразу начала работать в детском отделении Навоийской городской
больницы. Было трудно убедить малышей сесть в кресло и открыть рот. Но одновременно смешно, потому что они и
кусались, и ругались, и плакали, и угрожали рассказать все папе.
С1994 года Л.Г.Кадырова перешла в стоматологический отдел МСО НГМК терапевтом. И вот уже на протяжении 17
лет лечит зубы работникам комбината и их детям. Профессия не из легких, но очень интересная и нужная,
особенно в нашем регионе, где высокий процент заболеваний пародонтозом, связанных с особенностями экологической обстановки, но с другой стороны причинами могут быть патологии печени, кишечника, сахарный диабет.
- Работать с людьми, а тем более с детьми сложно. Но если ты выбрал профессию доктора, значит должен найти подход к каждому пациенту. Иногда требуется целый час, чтобы убедить больного в том, что процедура пройдет быстро и безболезненно. В нашей работе необходимы терпение и опыт работы, у Лолы Ганиевны все эти качества есть, - говорит главврач стоматологического отделения МСО НГМК У.Ж.Султанов.
- К Лоле Ганиевне приятно приходить на прием, - говорит пациент Зафаржон Каримов.- Она всегда улыбается, спокойно и аккуратно выполняет работу, и страх перед видом инструментов пропадает. В настоящее время Л.Кадырова - врач первой категории. Но продолжает самосовершенствоваться, изучает опыт зарубежных коллег. В 2003 году её отправили на обучение в Московскую клинику №85, откуда она вернулась с новыми знаниями и навыками.
С теплотой и благодарностью вспоминая своих наставников - Н.Г.Макшанцеву, Н.К.Короткую, С.Н.Ильясову, она делится опытом с молодежью. Двое ее воспитанников уже работают в известных медицинских учреждениях страны.
Помимо врачебной деятельности важным делом для Л.Г.Кадыровой являются ее дом и семья. Для мужа и двоих сыновей хочется жить и работать, что-то выращивать в саду, колдовать на кухне, создавать уют.13-летний Азиз определился с выбором профессии - будет глазным хирургом, младший Аббос пойдет по стопам отца и станет инженером.
Мечтает Лола Кадырова о том, чтобы больше было хороших специалистов и улучшалось качество стоматологической помощи, ведь не только труженики комбината, но и всё население области хочет иметь голливудскую улыбку и здоровые зубы.
Ситора ЯТИМОВА.
Фото автора.
Выпуск газеты Горняк №15 от 11.08.2011г.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера