На корабле жизни

апрель 25, 2012   - 0 +
На корабле жизниЛюбимая профессия для каждого человека - главное дело в жизни. В выборе будущей профессии Зафарали Бобомуродова велика роль его отца Убайдулло Бобомуродова, проработавшего 30 лет буровиком в геотехнологическом руднике рудоуправления №5 .
Зафарали родился в 1973г. в селе Сайдон Гиждуванского района. Окончив Ташкентский геологоразведочный техникум, по специальности техник-геолог, начал трудиться в ГТР-2 оператором геотехнологического участка, там же, где работал отец.
Зафарали признается, что гордится возможностью продолжить его дело. С другой стороны, это большая ответственность, и он старается всеми силами оправдать веру в его способности родителей, показать свое трудолюбие руководству. Работа над сложными задачами, к решению которых привлекались наряду с опытными специалистами и молодые кадры, давала возможность вчерашним студентам стать профессионалами своего дела. С чувством благодарности он отзывается о своем наставнике К.К Грицук, который учил молодого специалиста тонкостям работы. Зафарали оказался способным учеником, что отразилось на профессиональном росте: сначала был переведен аппаратчиком, затем назначен начальником смены участка переработки растворов (УПР). Сегодня он уже сам передает опыт и знания молодым. Среди его учеников Отабек Рузиев, ныне начальник УПР, Ботир Холбутаев, который работает начальником смены этого участка.
Большая ответственность на начальников смен возлагается в выходные дни, так как они контролируют всю работу рудника, буровых установок, транспортного отдела и аппаратчиков. При аварийных ситуациях начальник смены должен действовать оперативно.
За добросовестный труд, дружелюбие и порядочность Зафарали пользуется уважением в коллективе. 
- Зафарали работник надежный, - говорит начальник ГТР-2 пятого рудоуправления М.О. Курбанов. - Ответственно относится к своим обязанностям, грамотно подходит к решению поставленных задач, постоянно самосовершенствуется.
Зафарали Бобомуродов о своем коллективе рассказывает с гордостью:
-Наш рудник самый большой по запасам и добыче урана, который находится на больших глубинах. Это доставляет много трудностей буровикам и операторам при эксплуатации скважин. Но, несмотря на это, наши работники прилагают все усилия для выполнения государственного плана. За годы моей работы в рудоуправлении произошли разительные перемены: вырос объем производства, улучшились социально-бытовые условия, активно развиваются культура и спорт, повышается духовный рост тружеников, а самое главное появилась и окрепла уверенность в будущем. Труженики рудника вносят рационализаторские предложения, используют новые технологии, которые способствуют наращиванию темпов бурения и росту добычи, что позволяет значительно снизить себестоимость готовой продукции.
Для работников начальники участков проводят еженедельные занятия в подразделенииях. Я уверен, сплоченный коллектив ГТР-2 встретит 20-летие независимости нашей Родины с отличными результатами.
В свободное время Зафарали старается чаще бывать у родителей, помогать им по хозяйству. Не отказывается от охоты и рыбалки. Вместе с женой Ферузой они воспитывают двоих дочерей. Старшая Венера выбрала профессию матери, хочет работать в школе учителем, а младшая Вазира мечтает стать врачом.
В народе говорят "Как корабль назовешь, так он и поплывет". Имя Зафарали означает "Победа", поэтому его ждут новые победы и достижения.
Нафиса САГАТБАЕВА,
корреспондент телестудии
"Зафарабад".
Выпуск газеты Горняк №15 от 11.08.2011г.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера