По лесенке к Парнасу

апрель 25, 2012   - 0 +
По лесенке к ПарнасуРушана Рахманова с детства мечтала стать певицей: училась в музыкальной школе по классу фортепиано, самостоɹтельно осваивала репертуар отечественных и зарубежных исполнителей, с 8 лет выступала на школьной сцене, участвуя в различных концертах и конкурсах.
Развитию творческих способностей Рушаны способствовали родители, которые сегодня гордятся дочерью и помогают полностью раскрыться ее таланту. Готовя еɺ к школьным концертам, мама сама шила красивые костюмы, репетировала с дочерью, подбадривала перед выходом на сцену, а папа всегда хвалил любимую дочь после выступления.
Первым серьезным испытанием для девушки стал конкурс "Ступень к Парнасу", проходивший в 2003 году в ДК "Ширин". Здесь Рушана заняла второе место. Затем в 2005 году она участвовала сразу в двух республиканских конкурсах "Янги авлод", где стала лауреатом, и "Янги номлар", в котором заняла второе место.
В 2007 году на республиканском конкурсе, посвященном Мухтару Ашрафи, она вновь заняла второе место в
номинации "Эстрадная песня". Все это стало хорошей школой для творческого роста певицы.
В 2010 году Рушану пригласили выступить на праздничном концерте, посвященном Дню независимости, в ПО "НМЗ". Её талант заинтересовал опытного певца, солиста ДК "Фархад" Шерзода Давронова. В феврале с.г. он пригласил ее принять участие в "Ретро-шоу", проходившем в ДК "Фархад". Впервые попав на сцену Дворца, 19-летняя Рушана Рахманова сразу завоевала массу поклонников. Ее талант, очарование, сила голоса и энергетика, которые она без остатка дарит зрителям со сцены, завладели сердцами публики в городе Навои и за его пределами.
Директор ДК "Фархад" Николай Петрович Сысоев, увидев в талантливой певице рвение и стремление к совершенству, пригласил Рушану в свой дружный коллектив, где ее радушно приняли и полюбили. В "Фархаде" она учится вокалу профессионально у Людмилы Ивановны Назаренко, а костюмеры помогли Рушане создать неповторимый стиль и собственный имидж. В репертуар певицы входят эстрадные песни. Ей аккомпанирует группа "Джем", вместе с которой она ездит на гастроли в Зарафшан, Учкудук, Зафарабад, Нурабад. Профессиональным достижением Рушаны стала запись первой песни "Бу юртнинг ёшларимиз" в Ташкентской студии звукозаписи "Тарона рекордс". В июле 2011 года в Ташкенте Рушана представляла нашу область на республиканском конкурсе песни
"Ягонасан, мукаддас Ватан", организованном Министерством по делам культуры и спорта Узбекистана. В нем приняли участие более 50 исполнителей со всех областей республики. За песню "Бу юртнинг ёшларимиз" композитора Шухрата Закирова на слова поэта Дониɺра Мирзо Рушана получила высокое признание, заняв почетное третье место, и получила диплом за подписью министра культуры Турсунали Кузиева.
Рушана произвела неизгладимое впечатление на слушателей и жюри, в составе которого были такие ведущие деятели искусств Республики Узбекистан, как Ульмас Саиджанов, Бобур Бобомурад и другие.
Впереди финал конкурса "Ягонасан, мукаддас Ватан". Он состоится уже в августе, и Рушана будет представлять Навоийскую область. Также молодая певица приглашена для участия в концерте, посвященном 20-летию независимости Республики Узбекистан в амфитеатре города Навои.
Скромность и талант, которыми Рушана обладает - это редкие дары, преподнесенные ей природой. Радует, что руководство Дворца культуры ищет и находит таланты, зажигая яркие звезды на творческом небосклоне "Фархада".
Татьɹна Браилко.
Выпуск газеты Горняк №15 от 11.08.2011г.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера