Работать на совесть

апрель 26, 2012   - 0 +
Работать на совестьС тех пор как рудник "Марджанбулак" и одноименный город вошли в структуру Навоийского ГМК, в них произошло немало позитивных перемен. Многие из них свɹзаны с назначением в 2009 году директором рудника Уктама Самаридиновича Мухитдинова.
Он не только высококлассный специалист, имеющий почти 40-летний стаж в горно-металлургической промышленности, но и замечательный организатор, наставник молодежи. Ежедневно его можно увидеть на территории золотоизвлекательного цеха, на руднике, в городе, где он лично контролирует работы по улучшению жилищно-бытовых условий марджанбулакцев, ремонту социальных объектов, встречается с жителями.
С первого дня своего назначения руководителем подразделения У.С.Мухитдинов взялся за решение вопросов четкой организации труда, единства действий всех структур и их руководителей в решении поставленных вопросов, обеспечения жесткого контроля исполнительской дисциплины, соблюдения правил охраны труда и требований техники безопасности, что, несомненно, привело к повышению управляемости работой рудника.
В результате, производственные показатели рудника с 2009 года выросли более чем вдвое. Стабильная работа рудника, расширение производства позволили трудоустроить десятки человек из местных жителей, многие из которых сегодня показывают хорошие производственные результаты и в будущем станут достойной сменой ветеранам предприятия. Тем более, что начальник рудника придает большое значение созданию резерва руководителей среднего звена.
- Вопросы подготовки достойного резерва выдвижения на руководящие должности, обучение руководителей среднего звена и перспективных молодых специалистов азам управленческой деятельности всегда будут актуальными и важными для кадровой службы и других ответственных лиц подразделения, - считает У.С.Мухитдинов.
Работа по предупреждению нарушений требований охраны труда и техники безопасности также находится под постоянным контролем начальника. Так, в руднике в текущем году задействованы 29 общественных инспекторов. Благодаря усилению их работы среднемесячные показатели уровня нарушений правил ОТиТБ за полугодие значительно уменьшились по сравнению с аналогичными показателями прошлого года.
Кроме того, проводятся мероприятия по повышению правовых знаний трудящихся. При этом особое внимание уделяется изучению прав и обязанностей работников и работодателя, действующих законов и нормативных актов, регулирующих трудовые, правовые и другие отношения между ними.
Такая пропагандистская работа способствует повышению чувства ответственности работников, позитивно влияет на состояние трудовой дисциплины. Преобразился и город Марджанбулак: проведен водовод, обеспечивший жителей круглосуточной подачей воды, капитальный ремонт сделан в поликлинике, построен спортивный комплекс, облагорожены прилегающие к домам территории.
Нет сомнений, что коллектив рудника во главе с У.С.Мухитдиновым и в будущем своим созидательным трудом приложат максимум усилий для достижения высоких производственных показателей.
Жумабек МУРТАЗАЕВ,
начальник бюро по пропаганде и духовности
Южного рудоуправления.
Выпуск газеты Горняк №18 от 29.09.2011г.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера