НА ПЬЕДЕСТАЛЕ - ЗАРАФШАНЦЫ

апрель 26, 2012   - 0 +
НА ПЬЕДЕСТАЛЕ - ЗАРАФШАНЦЫВ г.Зарафшан с 9 по 11 сентября 2011 г. проводился республиканский турнир по вольной борьбе среди юношей 1995-2000 г.р..
Вольная борьба.
274 спортсмена в составе 12 команд со всех регионов Республики Узбекистан боролись за лидерство. Соревнования проходили в надувном зале спорткомплекса "Прогресс" на двух коврах, согласно правилам FILA. Команда г.Зарафшан выступила достойно: золотые медали завоевали Сеилхан Оспанов - 46 кг, Абылайхан Кожахметов
-54 кг, 4 серебряных и 6 бронзовых наград удостоены Сергей Хегай, Артем Вардугин, Азер Оруджев, Шахбоз Гадоев, Абат Саукимов, Фахруз Юлдашев, Жахонгир Усмонов, Канат Кожамуратов, Ислом Отакулов, Мушнит Алиев.
Мы надеемся, что зарафшанские борцы в скором времени покажут хорошие результаты на чемпионате Республики Узбекистан.
Шахматы.
В августе с.г. в городе Алма-ата (Казахстан) прошел международный шахматный турнир "Маралсай" на Кубок первой чемпионки мира среди девушек до 20 лет Флюры Хасановой. В нем приняли участие представители Казахстана, России, Киргизии и Узбекистана.
В группу "В" в число 78 спортсменов вошли воспитанники тренера ДЮСШ ФСК "Прогресс" Зияддина Тахмазова - Мохинур Кахрамонова и Сирожиддин Муминов. Соревнования проходили по швейцарской системе в 9 туров, в которых состязались юноши и девушки. С каждым этапом борьба за призовые места становилась сложнее и от этого интереснее. Буквально до 8 тура было не ясно, кто станет победителем. Многие "пальму первенства" отдавали спортсменам из Казахстана, которые являются призёрами чемпионатов мира.
Но наша Мохинур была тактически и, что немаловажно, психологически готова к такой борьбе, поэтому она одержала красивую и уверенную победу, заняв первое место. Сирожиддин Муминов стал вторым, выполнив нормы КМС.
Тяжелая атлетика.
С 5 по 12 сентября 2011г. в Паттайе (Таиланд) проходил XIII чемпионат Азии по тɹжелой атлетике среди юниоров до 18 лет, в котором нашу страну в составе сборной Узбекистана представляли зарафшанские спортсмены - воспитанники тренера Абдулло Тогаева. В упорной борьбе наша Махлиё Тогаева заняла первое место и стала абсолютной чемпионкой в весовой категории до 48 кг.
Все спортсмены, принявшие участие в данных республиканских и международных соревнованиях, благодарят руководство Центрального рудоуправлениɹ, ОПК-3 и ФСК "Прогресс" за помощь и возможность выхода на высокий спортивный рубеж.
Мумина НУРИМОВА,
заместитель председателя ОПК-3
Центрального рудоуправления.
Выпуск газеты Горняк №18 от 29.09.2011г.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера