"Золотой гепард"

апрель 26, 2012   - 0 +
"Золотой гепард"С 19 по 25 октября 2011 года в Ташкенте прошел I Международный кинофорум "Золотой гепард".
Кинофорум был организованный Фондом "Форум культуры и искусства Узбекистана" и национальным агентством "Узбеккино". В числе приглашенных была и студиɹ игровых лɸбительских фильмов "Navoi Film Studio".
Кинофорум проходил во Дворце творчества молодежи, Дворце кино имени Алишера Навои, Государственном институте искусств имени М.Уйгура и кинотеатре "Премьер Холл". Было просмотрено множество короткометражных, анимационных и полнометражных фильмов режиссеров из разных стран мира. Хорошие впечатления остались от гала-показов кинокартин "Келганда келин-2", "Висол" и "Андижонлик мехмон". В здании Фонда "Форум" состоялся блиц-брифинг звезд мирового кино и подведение итогов кинофорума. Киновед Ханс Шлегель (Германия), кинорежиссеры Жерар Кравчик (Франция), Сергей Соловьев (Россия), Юсуф Шейхов (Азербайджан) провели мастер-классы. 
В кинотеатре "Премьер Холл" состоялась встреча с Егором Кончаловским и просмотр его нового фильма "Возвращение в А".
В качестве почетных гостей «Золотой гепард» посетили из Голливуда актер Матиас Хьюз, из России Сергей Шолохов, Никита Высоцкий, Ингеборга Дапкунайте, Валерий Баринов, Елена Морозова. Много полезного опыта для дальнейшей творческой работы члены студии из г.Навои приобрели на кинофоруме "Золотой гепард". Надеемся, что в скором будущем картины навоийских киноманов станут участниками его конкурсной программы.
Приятно, что Узбекистан получил две статуэтки "Золотого гепарда" из шести в номинациях "Лучшая мужская роль" и "Лучший фильм".
Антон Смирнов.
Выпуск газеты Горняк №21 от 10.11.2011г.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера