Умеющая постоять за себя

апрель 26, 2012   - 0 +
Умеющая постоять за себяНа республиканских и международных спортивных аренах дзюдоисты спортивно-оздоровительного комплекса "Сокол" Северного рудоуправления неоднократно достойно представляли Узбекистан и Навоийский горно-металлургический комбинат.
Многочисленные кубки, медали, золотого и серебряного достоинства, грамоты - яркое тому подтверждение. В этих победах наших ребят главная заслуга - профессионального тренера, Заслуженного мастера спорта по дзюдо Гульнары Масагутдиновой. И сегодня наш рассказ о ней.
Она начала заниматься спортомещё в школьные годы, с большим удовольствием посещала тренировки, и уже в то время знала, что дзюдо не останется лишь подростковым увлечением. Карьера спортсменки стремительно набирала обороты: она неоднократно побеждала на соревнованиях среди юниоров и взрослых, высоко поднимая флаг нашей Родины в разных странах мира. Родители во всем поддерживали дочь и гордились ею. Однако, после окончания школы Гульнара получила в училище специальность токаря, и 10 лет трудилась в Цехе ремонта горного оборудования Северного РУ у фрезерного станка. И всё же мечта о спорте её не покидала...
- На сегодняшний день Г.Масагутдинова является одним из лучших наших тренеров-преподавателей, - отзывается о ней Ольга Балакирева, заместитель директора спорткомплекса "Сокол". - В секции дзюдо занимаются более ста мальчишек и девчонок, которые с полуслова понимают своего наставника, и в результате сообща добиваются успехов. Среди воспитанников Г.Масагутдиновой много талантливых ребят: Гафур Актамов победитель первенства Республики Узбекистан, бронзовый призер чемпионата Азии, проходившего в Ливане, Санжар Шарифов занял первое место на международном турнире в Ташкенте, Алина Камалова на первенстве республики удостоена третьего места, а Аякоз Серикбаева стала призером и многие другие. Каждого из них Г.Масагутдинова учит смело смотреть в глаза противника и вести бой до победного конца. Вместе с ними она и сама совершенствует мастерство: в этом году окончила колледж Олимпийского резерва в Ургенче.
Занятия дзюдо способствуют гармоничному духовному развитию молодежи, поскольку стимулируют позитивный подход к событиям, требуют дисциплины и настойчивости, необходимости помогать друг другу. И как сказал известный мастер боевых искусств Дзигоро Кано "…тот, кто будет изучать дзюдо у хорошего учителя, тот будет ценить свою родину, любить её дела и вещи, возвышать свой дух и сможет воспитать в себе мужественный, деятельный характер".
Без сомнения, Гульнара Масагутдинова является достойным учителем.
Aйгуль ДУЙСЕКОВА,
корреспондент телестудии "Орион".
Выпуск газеты Горняк №21 от 10.11.2011г.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера