Самый лучший дедушка

апрель 30, 2012   - 0 +
Самый лучший дедушкаНаманганская область город Чартак, красивейшие места, горы, сады. Здесь и родился Шарифжон Хасанов, машинист бурильной установки рудника "Восточный" месторождения Кокпатас Северного РУ.
Отец Инамжон Хасанов и мать Хокима были дехканами. Шарифжон в 1970 году окончил школу. Выросший среди природы, он хотел получить профессию, связанную с ней. Поэтому поступил в Ташкентский сельскохозяйственный техникум, затем заочно учился в ирригационном институте, на факультете землеустройства. Параллельно работал в республиканском проектном институте инженером-землестроителем.
Однажды по приглашению родственников Шарифжон приехал в Учкудук, чтобы помочь здесь на песке вырастить сад. Это был март 1981 года, от барханов, красных от маков и пёстрых от тюльпанов, невозможно было оторвать глаз. Знакомые Шарифжона привезли его на экскурсию в карьер, показали, как работают буровые станки, вгрызая в землю острые жала, как получают пробу, анализируют её содержание. На любознательного и знающего историю
земли Шарифжона увиденное произвело огромное впечатление, и он понял, что нашел своё призвание. За 31 год работы буровиком Ш.И.Хасанов прошел сотни километров вглубь. Если их все сложить, то до сердца земли уже достал бы. Сегодня он квалифицированный специалист, делится опытом с молодежью. Коллеги и ученики уважают его за золотой характер, сердечность и понимание.
За безупречный труд Шарифжон Инамович отмечен многими наградами, Почетными грамотами, благодарностями. Он является полным кавалером знака "Шахтерская слава".
- Если бы мне предложили прожить жизнь заново, ничего не стал бы менять в ней, - говорит он. - У меня есть все, чем дорожит человек. В Учкудуке нашел свою судьбу. Супруга Рано родила сына Алишера и дочь Лолу - они наша гордость. Нигина - моя любимая внучка, очень талантливая девочка. 
- У меня самый лучший дедушка, - улыбается Нигина. - Люблю его за доброту и щедрость. Каждый день он забирает меня из детского сада, ведет в ДК "Современник", где я занимаюсь в танцевальном кружке. Хочу, чтобы он жил долго и никогда не болел.
Валентина КОРНИЕНКО.
Выпуск газеты Горняк 32 от 26.01.2012г.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера