ДОМОЙ С ПОБЕДОЙ

апрель 30, 2012   - 0 +
ДОМОЙ С ПОБЕДОЙЕжегодно художественная самодеятельность Образцового Дома культуры "Золотая долина" Центрального рудоуправления принимает участие в конкурсах городского, областного и республиканского значения.
Но только лучшие из лучших получаɸт уникальный шанс продемонстрировать свой талант и мастерство в фестивалɹх международного масштаба. В 2011 году четыре коллектива ДК "Золотаɹ долина" покорɹли новые вершины на таком высоком уровне.
Народный ансамбль национального танца "Афсона" под руководством талантливого хореографа Зулайхо Мамадиɺровой занял I место в номинации "Народный танец" и Гран-при на международном фестивале-конкурсе музыкально-художественного творчества "Звуки и краски столицы", проходившем в Москве.
Признанием таланта и мастерства коллег стала высшая награда IX детского конкурса "Qizilqum san`at gunchalari-2011" среди культучреждений НГМК, состоявшегося в г.Навои. II фестиваль вокальной музыки "Романсиада-2011" также принес "Золотой долине" Гран-при, который завоевала солистка вокального коллектива "Фоунтерра" Анна Туаева.
Также в столице России состоялось грандиозное событие - VIII Всемирная танцевальная Олимпиада, в которой принял участие молодой, но всеми любимый коллектив "Фанки денс", которым руководит Нурбек Сейтмаханов. Несмотря на огромную конкуренцию, ребята заняли I место в номинации "Стрит-шоу" и Кубок России. Первыми
стали они и в республиканском фестивале молодежной культуры "Энергия улиц" в г. Бухара, а также заняли III общезачетное и I место в номинации "Хореография" в республиканском конкурсе "Гимнастрада-2011".
Ансамбль молодежного танца "Максимум" - один из самых юных в ДК "Золотая долина", но уже носит почетное звание "Народный". В 2011 году его участники удостоены I места в номинации "Народный танец" на VII международном фестивале-конкурсе "Северная Венеция" в г.Санкт-Петербург. Руководитель "Максимума" Яна Чумак представила в конкурсной программе зажигательный андижанский танец и сюжетную сурхандарьинскую польку.
С восторгом встретили новость из Пекина (КНР) о победе Народного ансамбля народного танца "Родные истоки" под руководством Ирины Соловьевой. Коллектив привез Гран-при с VII Азиатского молодежного фестиваля-конкурса искусств, транслировавшегося на национальном телевидении Китая.
Безусловно, все международные поездки дают уникальный шанс нашей молодежи увидеть новые страны, познакомиться с интересными людьми, поделиться опытом, а самое главное - с честью, достоинством и истинной гордостью представлять на международном уровне свою Родину, ее многогранную культуру, богатое духовное наследие и исключительный колорит.
Ирина БАЙРАЧНАЯ,
директор ДК "Золотая долина".
Выпуск газеты №2 от 26.01.2012г.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера