Красота на холсте

апрель 30, 2012   - 0 +
Красота на холстеПусть я человек, далекий от искусства, но прекрасное не оставляет меня равнодушной - романтичные пейзажи, небо на закате или весенний цветок . А люди, способные запечатлеть эту красоту на холсте, вызывают восхищение.
Поэтому мне хочется рассказать про художника, прекрасные картины которого будоражат душу.
Год назад мне посчастливилось увидеть картины члена Академии художеств Узбекистана Пулата Хакимовича Батыралиева, а затем и лично познакомиться с этим замечательным человеком.
П.Х.Батыралиев, как и все творческие люди, живет в своем удивительном духовном мире. Он увлекался рисованием с самого детства, а профессию выбрал совсем не творческую - работник органов внутренних дел. Но детская страсть к рисованию осталась. И в редкие минуты отдыха он рисовал, рисовал, рисовал…
Талант есть талант!
Если он дан Богом, то пробьется через все тернии. В милиции, где он дослужился до звания полковника, наряду со звездами на погонах росло и его творчество. Картины П.Х.Батыралиева были замечены и оценены сначала коллегами, затем он начал участвовать в различных творческих конкурсах среди работников МВД, тогда еще СССР. Красота на холстеИ везде занимал почетные призовые места. В 2002 году П.Х.Батыралиев был принят в Академию художеств Узбекистана.
Сейчас работы Пулата Хакимовича можно встретитя в частных коллекциях Чехии, Болгарии, Польши и, конечно, Узбекистана. Из-под кисти художника вышло более тысȧчи замечательных творений, многие из которых сегодня украшают холлы санатория-профилактория "Металлург" ПО "НМЗ" Навоийского ГМК, где он в настоящее время трудится художником. Созерцание их стало хорошим лекарством для отдыхающих и поправляющих свое здоровье работников комбината.
Динара ЕРКЕБАЕВА,
главный бухгалтер санатория-профилактория "Металлург".
Выпуск газеты Горняк №3 от 09.02.2012г.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера