Династия связистов

апрель 30, 2012   - 0 +
Династия связистовЕсть люди, которые не выбирают будущую профессию, она заложена в крови с самого рождения. К таким людям относится начальник цеха связи Центрального рудоуправления Александр Эдуардович Юзефович.
Династия связистов в их семье начинается за два поколения до Александра Эдуардовича. Дед по отцовской линии Павел Андреевич Юзефович работал связистом в городе Кагане, на железнодорожной станции. Дед по матери Дмитрий Куприянович Мартынов был военным связистом, капитаном. Отец - Эдуард Павлович - работал в селе Ананьево (Киргизия) радиомонтером,
обеспечивал внешнее поселковое радиовещание и занимался ремонтом радиоаппаратуры связи. Мама - Валентина Дмитриевна - работала старшим статистом областного статистического отдела. Ну и, конечно же, у такого поколения связистов должен был быть достойный продолжатель династии.
Александр Эдуардович родился 12 февраля 1962 года в селе Ананьево (Сазановка) Иссык-Кульской области Киргизии. С самого раннего детства деды и отец были для него примером добросовестного отношения к своему делу, преданности и любви к работе связиста. Он часто ходил к отцу на работу и с любопытством наблюдал, как в его золотых руках оживал неисправный прибор. И поэтому, после успешного окончания средней школы, он поступил в Ташкентский электротехнический институт связи (ныне Ташкентский университет информационных технологий).
Еще будучи студентом, он узнал о молодом городе золотодобытчиков Зарафшане. И поэтому после окончания института не поехал на Родину, в Киргизию, а выбрал изумрудный оазис в горячих песках Кызылкума. В 1985 году
А.Э.Юзефович переступил порог цеха связи Центрального РУ в качестве электромонтера связи по кабельным и спаечным работам, не подозревая о том, что цех станет для него родным на всю жизнь. Тогда молодому специалисту шел 23-й год. Постичь все тонкости работы ему помогали коллеги К.О.Оспанов (начальник цеха связи), В.Т.Пинахин (заместитель начальника цеха связи) и Н.М.Степанова (в то время начальник учета площадки "ДС" - дальняя связь).
Перспективного специалиста заметили сразу и уже через полгода Александра Эдуардовича переводят мастером участка "ДС", а через три месяца он становится начальником участка. Но не только в работе ему сопутствовала удача, вскоре он познакомился со своей будущей женой Натальей Васильевной, которая работала в ЦПТВСиК. И 11 марта 1989 года они создали семью. В этом же году он внес свои первые рационализаторские предложения. Первое - усовершенствование аппарата подстанционных служебных связей, второе - модернизация настройки аппаратуры "КАМА". Его предложения успешно были внедрены в радиоаппаратуру Центрального рудоуправления, за что он был поощрȨн денежной премией. И еще один подарок судьба преподнесла в том замечательном году: в декабре у молодой пары родился сын Сергей. Забегая вперед, скажем, что он продолжил семейную династию, поступив в Ташкентский университет информационных технологий.
В 1993 году рождается дочь Юля (на данный момент - учащаяся колледжа информационных технологий). Александра Эдуардовича перевели технологом цеха - заместителем начальника цеха связи. Помимо технических вопросов, на его плечи ложится ответственность по гражданской защите. С 1993 по 2006 годы Александр Эдуардович по совместительству был начальником штаба ГЗ. Грамотный специалист, умелый руководитель, деятельный и инициативный человек, он завоевал бесспорное уважение у своих коллег и подчиненных. И кем бы ни был Александр Эдуардович на этапах своей трудовой деятельнос ти - рабочим или начальником, он всегда остается чутким и отзывчивым человеком, помогая советом и в работе, и в жизни. А в 2006 году Александр Эдуардович становится начальником цеха связи Центрального рудоуправления.
В нашем коллективе много молодежи, которая, не боясь работы, активно осваивает свое дело. Но особенно хочется отметить ветеранов, составляющих "железный остов" цеха связи, более 30 лет жизни отдавших родному производству: это Н.М.Степанова, В.В.Бурцева, Ж.И.Тунгишбаев - начальники участков, Н.А.Железнякова - мастер АТС, Е.Н.Морозова - старший мастер АТС, Б.Э.Мусоев - старший мастер линейно-кабельного хозяйства, Т.Р.Каримов - старший мастер абонентской службы.
Александр Эдуардович и его соратники пережили два поколения старых АТС: декадно-шаговой и координатной АТС. Под его руководством цех связи технически перевооружен сетями телекоммуникаций третьего (цифрового) поколения. Все морально устаревшее аналоговое оборудование заменено новыми современными цифровыми технологиями. По праву можно сказать, что нынешний цех связи Центрального рудоуправления является "детищем" Александра Эдуардовича. Принцип его работы - честность, порядочность и большой профессионализм.
От имени коллектива цеха связи Центрального рудоуправления
Зарина Кочур,
электромонтёр станционного оборудования телефонной связи.
Выпуск газеты Горняк 33 от 09.02.2012г.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера