Семья - опора жизни

апрель 30, 2012   - 0 +
Семья - опора жизниУ Никиты Геннадьевича Ким, бригадира слесарей-ремонтников цеха по ремонту горного и технологического оборудования ГМЗ-1, слово "семья" ассоциируетсȧ с такими понятиями, как счастье и любовь, забота и радость, очаг и тепло, крепость, ответственность и уют.
Родился и вырос он в селе Куйган, Балхашского района Казахстана, в многодетной семье. Маму за воспитание семерых дочерей и троих сыновей наградили медалью "Мать-героиня". Дети росли дружными, всегда помогали друг другу делать уроки, участвовали в домашних делах. Папа работал в рыбхозе рыбаком.
В 1968 году семья переехала в Навои. Учился Никита в школе №13, где и познакомился с будущей женой Галиной. По окончании поступил в ПТУ-3 на токаря, а подруга - в Казанский химический институт. Заскучав, через год она перевелась в Навоийский филиал Ташкентского политехнического института, а тут Никита в 1980 году отправился служить в армию. Когда он вернулся в Навои, молодые наконец-то поженились, и вместе живут уже 28 лет. Никита Геннадьевич стал работать в локомотивном депо, в 1989 году перешел на электрохимзавод, в 1993-м - на ГМЗ-1.
- Наша бригада занимается ремонтом горного оборудования, - говорит он. - Работа интересная и разнообразная: разбираем сломанное оборудование, потом собираем его так, чтобы оно работало. Выучил немало учеников, которые сегодня успешно трудятся в подразделениях комбината.
За многие годы работы Н.Г.Ким награжден Почетными грамотами и благодарственными письмами, нагрудным знаком "Горняцкая слава" III степени. Также он защищает честь своего цеха, являясь игроком футбольной команды.
Супруга Галина Михайловна много лет проработала на предприятии "Навоиазот", в апреле 2011 года перешла на ГМЗ-1, где трудится в заводоуправлении в группе контроля условий труда. Никита Геннадьевич очень любит её,
говорит о ней как о прямолинейном, честном человеке, заботливой и любящей жене, хорошей хозяйке.
Их единственный сын Алексей отучился в горном колледже на электромеханика, затем работал в Учкудуке. Сегодня он трудится на ГМЗ-1 старшим мастером на участке грузоподъемных механизмов в одном цехе с отцом.
Никита Геннадьевич воспитал в сыне такие черты характера, как честность, дисциплинированность, пунктуальность, ответственность. Алексей рассказывает, что отец старался все свободное время посвящать сыну: вместе ходили на рыбалку, ремонтировали сначала мотоцикл, потом автомобиль. Именно поэтому он увлекся техникой, научился с ней обращаться.
У Алексея уже есть своя семья - жена и годовалый сынишка Даниэль. Супруга тоже работает на ГМЗ-1 старшим табельщиком, сейчас в отпуске по уходу за ребенком. С будущей женой Алексей познакомился в автошколе. Внук для родителей Алексея является большой радостью, счастливые бабушка и дедушка любят проводить с ним время. Никита Геннадьевич недавно даже бросил курить, чтобы активно участвовать в воспитании внука долгие годы.
- Благодаря поддержке родителей, мы планируем рождение еще двоих малышей, - поделился планами Алексей. - Вместе с женой постараемся воспитать их честными и смелыми людьми, научим их уважать старших, ценить родных людей и семейные отношения.
Все члены семьи Никиты Геннадьевича любят активный отдых на природе. Каждый год весной по выходным они ходят пешком в поход в горы. Часто к ним присоединяется соседская молодежь. Проведя на природе целый день, возвращаются затемно, усталые, но довольные. Немало времени супруги Ким проводят и на приусадебном участке, ухаживают за огородом, отдыхают в тени любимого яблоневого сада, который Никита Геннадьевич посадил и вырастил собственноручно. Для любимой жены он выращивает каждый год цветы разных сортов. 
- Наверное, секрет нашей крепкой семьи - это забота друг о друге, - говорит Никита Геннадьевич. - Мы с женой никогда не ругаемся, возникающие проблемы обсуждаем сообща. Семью Ким можно считать хорошим примером для молодежи, начинающей строить свою ячейку общества. Поскольку отношения здесь построены на принципе взаимного уважения, поиска компромисса в любой ситуации.
Татьяна БРАИЛКО.
Фото из семейного архива.
Выпуск газеты Горняк №3 от 09.02.2012г.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера