"ПОЙ, ЧТОБ СЛЫШНО..."

апрель 30, 2012   - 0 +
"ПОЙ, ЧТОБ СЛЫШНО..."12 февраля с.г. в большом зале Дворца культуры "Фархад" состоялся концерт Народного хора "Ивушка", посвященный Году крепкой семьи.
Как только зазвучали голоса участников этого удивительного коллектива, забылись все заботы и печали, осталась только песня - красивая,
душевная, раздольная. Зрители окунулись в атмосферу чарующих музыки и слов народных песен, веселых хороводов под гармошку и трели балалайки. "Эх, бубенчики-колокольчики", "Во поле туман", "Не гадай на ромашке", "Широка ты, степь", "Бабье лето", "Синеглазый василек", "Ой, зоря ты, зорюшка" и другие произведения - каждое из них рождает в душе самые разнообразные, но теплые чувства. По достоинству оценили зрители проникновенный голос солистки хора Елены Макаровой.
- Моё знакомство с "Ивушкой" произошло в 1997 году на концерте в ДК "Ширин", - рассказывает она. - Я пела в составе хора музыкальной школы. Но после выступления "Ивушки" поняла, что мое место среди её участниц. На репетицию пришла вместе с мамой, которая тоже влюбилась в этот коллектив. И ни разу не пожалела: здесь замечательные, добрые люди и песни, на наших концертах у зрителей сияют глаза, на лицах - улыбки. Всё это вдохновляет и вселяет уверенность в то, что наше творчество необходимо людям.
"ПОЙ, ЧТОБ СЛЫШНО..."Молодость, жизнерадостность и несомненный талант продемонстрировал ансамбль хора "Девчата". Восторг и умиление зрителей вызвало выступление детского ансамбля "Горошина". Бурными овациями встречали выступления танцевального дуэта Владимира Джураева и Надежды Голендухиной.
Особых слов благодарности заслуживает инструментальный оркестр хора под руководством Романа Свеченова. И, конечно, руководитель "Ивушки" Гуля Михайловна Батталова, неиссякаемая энергия, артистизм, потрясающие вокальные данные которой задают ритм всей деятельности коллектива.
Концерт завершился театрализованной постановкой "Свадьба" в исполнении хора "Ивушка", фольклорного ансамбля "Сардоба" и хореографического коллектива "Марварид", которая явилась ярким свидетельством межнациональной дружбы и духовной поддержки.
Насиба ШАМУРАТОВА.
Выпуск газеты Горняк №4 от 23.02.2012г.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера