Танец жизни

апрель 30, 2012   - 0 +
Танец жизниЖенщина - юрист... Согласитесь, перед глазами большинства из нас встает образ строгой, деловой, можно сказать, грозной женщины. Но, увидев нашу героиню, вы убедитесь в обратном.
Привлекательная, обаятельная и миловидная Елена Леонидовна Алимова (Пихтерева) является юрисконсультом РУ-5 НГМК. Быть юристом почетно, но и очень ответственно. Необходимы такие качества, как терпение, настойчивость, внимательность и бескомпромиссность. На её хрупких плечах лежит объемная работа по правовому обеспечению деятельности нашего предприятия. Отличительные черты её характера - ответственность, требовательность и исполнительность - способствуют своевременному решению юридических задач рудоуправления.
Свою трудовую деятельность она начинала в рудоуправлении, в котором многие годы работал еɺ отец. Окончив в 1999 году Казахский государственный национальный университет имени аль-Фарабби по специальности «Правоведение», девушка получила квалификацию юриста. 
Благодаря постоянному самосовершенствованию стала профессионалом любимого дела, чем и заслуживает уважение
коллектива и руководства. Геннадий Платонов, заместитель директора по кадровым вопросам, говорит о ней с большим уважением: "Е.Л.Алимова ценный работник с непререкаемым авторитетом, замечательными личными качествами, широким кругом интересов, оптимистичным подходом к решению самых сложных профессиональных проблем".
Во время нашей беседы я узнала ещё одну её интересную сторону: вторая профессия Елены - хореограф. Юриспруденция и народные танцы - понятия разные. Но в еɺ жизни танцы сыграли немаловажную роль. Она с 6 лет занималась народными танцами в ансамбле "Счастливое детство" ДК "Фархад". После окончания школы поступила в Витебское училище культуры. Окончив его с красным дипломом, получила специальность "Руководитель самодеятельного хореографического коллектива". Вернувшись на родину, была принята на работу в родной "Фархад" руководителем ансамбля.
Проработав недолгое время, она поехала к родственникам в Республику Казахстан, где, получив заманчивое предложение, осталась работать в ансамбле песни и пляски пограничных войск. Это предложение повернуло её судьбу на 180 градусов. Военная форма, порядок и деловитость стали для неё точкой отсчета в выборе профессии юриста. Елена получила профессию и сменила работу. Но именно танцы стали причиной изменения в личной жизни. Став юристом пятого рудоуправления, она активно участвовала в различных конкурсах и мероприятиях, проводимых среди подразделений. В одном из конкурсов она исполняла горячий испанский танец, и нашла в партнере будущего супруга. Сегодня они с мужем Данияром Алимовым, инженером по метрологии Центральной лаборатории контрольно-измерительных приборов и автоматики, живут в счастливом браке, исполняя свой танец жизни.
Как признается Елена Леонидовна, именно семья, забота и поддержка любимого, помощь родителей придают ей силы в нелегкой работе. Все свободное время она посвящает родным, сыну Артуру, который, кстати, с удовольствием занимается танцами в знаменитой "Сонате".
Елена любит и любима, ее душа ладит с сердцем и разумом, она легко преодолевает трудности на жизненном пути, оставаясь просто счастливой женщиной.
Нафиса САГАТБАЕВА.
Фото Бахтияра МУРОДОВА.
Выпуск газеты Горняк №5 от 07.03.2012г.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера