Низкий поклон Вам, наши королевы

апрель 30, 2012   - 0 +
Низкий поклон Вам, наши королевыВ чем основное предназначение женщины? Веками на этот риторический вопрос существовал единственный ответ - воспитывать детей, создавать уют в доме, быть хранительницей семейного очага.
Но новые времена кардинально меняют устоявшиеся традиции. Современная женщина - это работница во всех сферах человеческой деятельности, будь то производство, политика, наука или культура.
Так уж повелось, что основная нагрузка Центральной лаборатории гамма-активационного анализа (ЦЛГАА) рудника «Мурунтау» ложится на хрупкие плечи наших женщин, потому что основным показателем работы лаборатории всегда считается неукоснительное соблюдение качества произведённых анализов, чтобы под их достоверностью мог подписаться каждый сотрудник, принимавший участие в их проведении. Но и при соблюдении всех процедур качества анализа никто не снимает ответственности за своевременность предоставления данных по анализу проб. Поэтому итоговые цифры обработанных и проанализированных проб вызывают искреннее уважение и восхищение проделанной работой. Но прежде чем пробу проанализировать, её надо подготовить. Для несведущего человека сбор и обработка проб кажется делом несложным.
Но в действительности каждое действие члена бригады горнорабочих проборазделочного отделения Центральной
лаборатории гамма-активационного анализа выверено и соответствует как технологическим инструкциям, так и инструкциям по охране руда. Все эти заповеди и выполняет бригада горнорабочих ЦЛГАА под руководством мастера
Алевтины Бариевны Шишки.
Свой цех они по праву называют кузницей кадров, потому что из вновь прибывших горнорабочих (с минимальным запасом знаний и опыта) в течение короткого времени готовят персонал, умеющий трудиться на сложном технологическом оборудовании, обученный нескольким смежным профессиям - операторы ГПМ, водители электротележки.
…И вот уже пробы запакованы в капроновые контейнеры, переписаны, учтены и наступает пора анализа материала. Проворные руки лаборантов радиоактивационных методов анализа (РАМ) (бригадир - Г.Н.Малова) каждую пробу проверят, зашифруют и отправят к сердцу лаборатории - линейному ускорителю электронов. За кажущейся легкостью, с которой происходит подготовка и анализ геологических проб, стоит многолетний опыт и труд наших милых женщин, среди которых особо стоит отметить Р.Р.Валлиулину, И.Н.Кошманову, М.И.Кутлиеву, З.Ж.Джексинбаеву, Н.Г. Кемалетдинову, Г.С.Абдуллаеву.
Невозможно перечислить всех, чьими усилиями лаборатория никогда не сбивается с рабочего ритма. Но хочется пожелать нашим дорогим женщинам бесконечной любви, душевного тепла, а обеспечение финансового благосостояния семей пусть ляжет на наши суровые мужские плечи.
Леонид Мельников,
начальник ЦЛГА.
Выпуск газеты Горняк №5 от 07.03.2012г.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера