Сезон смеха открыт

апрель 30, 2012   - 0 +
Сезон смеха открытДвижение КВН в Узбекистане становится все более популярным, с каждым днем увеличивая ряды своих фанатов.
Город Зарафшан не остался в стороне, и сегодня здесь функционируют две лиги КВН на узбекском и русском языках, которые посвятили сезон 2012 года Году семьи.
В Зарафшане стало традицией проводить различные фестивали, участие в которых принимают любители этой игры со всей республики. Такие, как "Дыхание смеха", "Песочница" и другие. Важным событием для всей молодежи Зарафшана стало открытие в январе текущего года КВН "Марказий лигаси" на узбекском языке. Организовала и редактировала все команды национальная сборная "Let`s go!", капитаном которой является Сайфулло Бахронов. Подготовка проходила в особом режиме, ведь для участия в "Центральной лиге" КВН собралось 9 зарафшанских команд и одна из города Учкудука. В их составе молодые работники автобазы №7, учащаяся молодёжь Зарафшанского промышленного профессионального колледжа, академического лицея, медицинского колледжа. Впереди у ребят целый сезон, где у них будет возможность посоперничать, даря зрителям смех и веселье.
Вслед за "Центральной лигой" в феврале нынешнего года в Доме культуры "Золотая долина" стартовал и очередной сезон зарафшанской "Open-лиги". В игре приняли участие 9 команд, в числе которых были как опытные, так и начинающие сборные. 
Первой на сцену вышла команда "Сборная добра" - чемпион сезона 2011 года, с интересной стилистикой и сильными
шутками. Но в новом сезоне её участникам необходимо искать свежие игровые приемы, чтобы оставаться интересными зрителю.
Поклонники игры КВН всегда рады команде "Выпускной" - чемпиону 2010 года. Сегодня "выпускников" можно назвать одними из самых опытных участников в масштабе зарафшанской "Open-лиги", ведь ребята играют уже третий год.
Впервые на равных правах выступила женская команда "На любителя", которая вне конкурсной программы дебютировала в финале прошлого сезона. Участницы этой команды вышли на сцену в свадебных платьях, и во время всего выступления шутили на заданную тему. Многие назвали лучшим выступление команды "Переходный возраст" - победителя летнего фестиваля КВН "Песочница-2011". Ребята всегда шутят молодежно и актуально.
"Let's go!" - национальная сборная с ярким юмором и отличной актерской игрой. Этим ребятам предстоит упорная борьба за лидерство в лиге, к тому же, им необходимо параллельно вести дальнейшую организацию и редактуру КВН "Марказий лигаси". Кроме того, команда "Let's go!" заявлена на участие в "Олтин лиге" НГМК в городе Навои, игры которой традиционно проходят во Дворце культуры "Фархад". Кстати, несмотря на двадцатиградусный мороз, навоийская команда "Все включено" смогла приехать. Зрители ожидали от участников отличного выступления, и получили его. Эту команду поклонники всегда встречают громкими и искренними аплодисментами. Порадовала самая опытная команда "Догнать и перегнать!", выступившая весело, живо и уверенно. Настоящий бум смеха вызвала миниатюра "Джеки Чан в старости".
Приятным пополнением зарафшанской "Open-лиги" КВН в этом сезоне стали две новые команды - "Сбоку" (колледж информационных технологий) и "6-е чувство" (сборная друзей). Ребята еще осваиваются на сцене, привыкают к зрителям. Но для первого раза выступили хорошо. Зал принял новичков радушно, оценив смешные "сюрпризы".
Впереди зарафшанцев ждет в два раза больше смеха, шуток и радости, а сотрудники Дома культуры "Золотая долина" и участники игр КВН во главе с редактором и ведущим Умидом Хайитовым приложат максимум усилий для дальнейшей популяризации всеми любимой игры КВН.
Татьяна ХАЙИТОВА,
хореограф ДК "Золотая долина".
Выпуск газеты Горняк №5 от 07.03.2012г.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера