Зафарабад - в подарок от судьбы

апрель 30, 2012   - 0 +
Зафарабад - в подарок от судьбыВ истории рождения и становления рудоуправления -5 Навоийского ГМК немало людей, чьи имена произносят с теплотой и почетом. Среди них Татьяна Николаевна Протасова (Портнова), руководитель комбината питания "Кокча".
Ровно 41 год назад приехала 19-летняя Татьяна, в пустынный поселок.
- Первое моё знакомство с Букинаем состоялось 18 апреля 1971 года, когда мы, три молодые девчонки, приехали поздней ночью в Кокчу, - вспоминает Татьяна Николаевна. - Полюбила этот край и не знаю лучшего места в мире. Ведь поселок Кокча строился и создавался на наших глазах, с нашим участием.
Татьяна Николаевна Протасова родилась в г.Первоуральск Свердловской области. Она начала работать с 15 лет, параллельно заканчивая школу рабочей молодежи.
В этот край приехала не на разведку, а на постоянное место жительства. Здесь же встретила свою вторую половину. Влюбилась в местного парня Михаила Протасова, вышла за него замуж. С супругом, который стал опорой для неё и двух дочерей, они прожили 18 лет. К сожалению, жизнь преподнесла ей неожиданный удар: муж не оправился от инфаркта. В дальнейшем она посвятила жизнь детям и любимой профессии. Сегодня Т.Н. Протасова с гордостью
говорит о дочках. Они обе получили высшее образование в Томском педагогическом институте, старшая Оксана окончила ещё и Московскую геологическую академию, сейчас работает в геологическом отделе РУ-5.
Наша героиня отличается приветливым и доброжелательным нравом, профессиональной любознательностью, дисциплинированностью, целеустремленным характером. Трудовую деятельность начала в рудоуправлении поваром, успешно поднимаясь по карьерной лестнице, работала кассиром, продавцом, заведующей магазином промтоваров, зам.начальника, а с 2010 года - начальником комбината питания "Кокча", закончила Самаркандский кооперативный институт, получив профильную специальность.
На всех этапах профессионального становления зарекомендовала себя человеком, умеющим организовать коллектив, четко уловить требования времени. Татьяна не мыслит жизни без любимой работы, без общения с коллегами, друзьями. Её девиз - "Верить в будущее". Благодаря её вниманию, поддержке, в комбинате питания выросло не одно поколение молодых работников. Они вкладывают свой профессионализм в повышение производительности труда, обеспечивая высококачественными продуктами и хорошим питанием весь коллектив.
Она всегда восхищала своей жизненной мудростью, принципиальностью, умением правильно организовать работу. Татьяна Николаевна не устаɺт делиться секретами вкусной еды, и главное её требование к сотрудникам: готовить так, как будто готовишь для себя и своих родных, обязательно добавляя частичку своей души.
Труд Т.Н.Протасовой неоднократно поощрялся руководством комбината и РУ-5, она Ветеран НГМК, награждена юбилейным знаком в честь 20-летия Независимости Республики Узбекистан.
На сегодняшний день Татьяна Николаевна полна сил и желания трудиться. Она счастливая бабушка и живет в ногу со временем: ради общения с внуками, а их у неё четверо, научилась работать на компьютере, общается с младшей дочкой Юлией и внуками по Интернету, увлекается психологией, много читает. Одним словом, благодарна судьбе, которая навсегда её связала с рудоуправлением-5 и Зафарабадом.
Нафиса Сагатбаева.
Фото Бахтиɹра МУРОДОВА.
Выпуск газеты Горняк №6 от 22.03.2012г.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера