В её руках - здоровье женщин

апрель 30, 2012   - 0 +
В её руках - здоровье женщинГульчехра Ходжиевна Алиева олицетворяет собой мудрость и достоинство, любовь и милосердие, по роду своей специальности стоит у истоков материнства.
Она акушер-гинеколог, заведующая женской консультацией МСЧ МСО НГМК, за годы работы многое сделала для развития службы материнства и детства.
Окончив в 1967 году школу в г.Кагане, она поступила в Самаркандский медицинский институт имени академика И.П.Павлова. В 1973 году получила диплом по специальности «Лечебное дело».
Молодому специалисту было трудно делать первые шаги в области медицины, но она не сдавалась, приобретала опыт и навыки, повышала квалификацию в институтах усовершенствовании врачей в Самарканде, Ташкенте, Москве.
В настоящее время Гульчехра Ходжиевна квалифицированный акушер-гинеколог, к своим обязанностям относится с большой ответственностью, трудолюбива, а главное - чуткая и отзывчивая, всей душой болеющая за своих пациенток. Она врач высшей категории, считает главной ценностью здоровье женщин. Коллеги и пациенты отзываются о ней, как о грамотном специалисте, умном, интеллигентном и доброжелательном человеке. В общении с коллективом Г.Х.Алиева придерживается принципов профессиональной этики и деонтологии, в то же время готова выслушать, понять и помочь каждому. Гульчехра Ходжиевна считает своей главной задачей - снижение материнской и младенческой смертности в МСО НГМК и городе Навои.
Для этого необходимы такие мероприятия, как совершенствование системы укрепления репродуктивного здоровья населения, создание необходимых условий для рождения здорового ребенка; укрепление материально-технической базы учреждений родовспоможения; проведение разъяснительной работы среди населения по вопросам рождения и воспитания здоровых детей, формирования у молодых людей стремления к созданию здоровой и благополучной семьи, ведению здорового образа жизни; повышение квалификации медицинских кадров, работающих в сфере охраны материнства и детства; совершенствовать работу по обеспечению охраны окружающей среды и т.д.
Г.Х.Алиева считает, чтобы семья могла выполнить свою основную функцию - репродуктивную, необходимы мероприятия по предупреждению нежелательных беременностей, своевременной диагностике и лечению бесплодия, выявлению наследственной патологии у супругов, сексологических и психологических проблем.
Особое место в ее деятельности занимает работа с молодежью по формированию здорового образа жизни семьи, ответственного отношения к репродуктивному и сексуальному поведению. 
Надо отметить, что, несмотря на занятость, Гульчехра Ходжиевна успешно сочетает профессиональные обязанности с общественной работой - она долгие годы работает председателем Совета женщин («Аёллар кенгаши») МСЧ МСО.
Так и живет в гармонии сердца и ума, счастливая, обаятельная и удивительно мудрая женщина.
Исроил ИСМОИЛОВ,
организатор здравоохранения.
Выпуск газеты Горняк №6 от 22.03.2012г.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера