СПОРТ - МОЯ СУДЬБА
В Ташкенте с 1 по 4 марта с.г. прошел чемпионат Узбекистана по дзюдо, в котором приняли участие более 500 мужчин и женщин.
Победители получили путевку на чемпионат Азии в апреле. В их числе мастер спорта по дзюдо, борьбе кураш и самбо, мастер спорта международного класса по регби Елена Могилина, тренер СОК "Сокол" Северного рудоуправления.
Её спортивный путь интересный, поучительный и совсем не легкий. Девятнадцать лет назад тренер по дзюдо спорткомплекса "Сокол" Олим Кулдашев пришел в детский сад, и, по одному ему известным критериям, выбрал несколько ребят, которых пригласил в секцию. Среди них была и Елена - девчонка с мальчишеским характером.
За эти годы она не раз уходила из секции по разным причинам, но потом вновь возвращалась к тренировкам. Олим Суннатович прекрасно понимал метания девушки, но не пытался навязывать своё мнение, а как истинный педагог давал ей право выбора. Пока, наконец, Елена не поняла окончательно, что спорт - её судьба.
- Более 10 лет я входила в сборную команду Узбекистана, - говорит Е.Могилина. - Теперь свои опыт и знания передаю ученикам, являюсь тренером. Как я теперь понимаю Олима Суннатовича! Каким нужно быть терпеливым, тактичным, чтобы находить общий язык с мальчишками и девчонками! Каждый из ребят требует особого подхода и внимания.
- У Елены есть замечательная черта характера, - говорит О.С.Кулдашев, тренер, судья международной категории по дзюдо. - Она запоминает замечания, данные ей во время тренировки, и учитывает их в поединке. Как и все женщины, она имеет свой собственный неповторимый характер, капризы, поэтому стараюсь использовать с ней разные методы тренировки. И тренер она хороший, её спортсмены грамотно подготовлены и физически, и психологически.
В настоящее время Е.Могилина и О.С.Кулдашев усиленно готовятся к чемпионату Азии и, надеемся, что
они добьются победы.
Валентина КОРНИЕНКО.
Выпуск газеты Горняк №7 от 12.04.2012г.

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Популярные новости

{topnews}
Добавить комментарий

Оставить комментарий