Узбекистан на 120-м месте в мясоедном рейтинге

май 08, 2012   - +5 +

Узбекистан на 120-м месте в мясоедном рейтингеИнтересный рейтинг составили эксперты издания "The Economist", в котором Узбекистан занял 120-е место.

Экспертам издания "The Economist" пришло в голову создать рейтинг мясоедных стран мира. Сведения для создания этого списка были собраны Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН. В список вошли 177 стран мира.

Самой "хищной" страной, как выяснилось, является Люксембург, где на одного жителя страны приходится 136,5 кг мяса в год. Люксембург является маленьким государством с населением всего 502.207 человек, но это одно из богатейших стран Европы с высоким уровнем жизни. Второй стала США с отрывом в 11,5 кг и результатом 125 кг на каждого жителя в год. Австралия со своими 120,9 кг стала третьей, четвёртое место заняла Новая Зеландия – 115,5 кг, а пятыми стали испанцы, на которых приходится 109,6 кг в год. Завершили список первой десятки Французская Полинезия, Австрия, Израиль, Канада и Багамские острова соответственно.

В списке из 177 стран Узбекистан оказался на 120-м месте. Оказывается, ежегодно каждый житель Узбекистана съедает около 25,8 кг мяса. Причём, самым популярным считается куриное мясо, затем говяжье, а свинина оказалось на последнем месте по популярности.

Страной, где мясо употребляется реже всего, оказалась Индия. В Индии один житель потребляет всего 3,2 кг мяса ежегодно. Так же в список самых "вегетарианских" стран вошли Малави, Руанда, Бурунди, Демократическая Республика Конго и Бангладеш. Разница между ними исчисляется даже не в килограммах, а в граммах.

Эксперты "The Economist", проведя собственные исследования выяснили, что за последние 50 лет применения мяса в пищу возросло. И если в 60-х годах прошлого столетия на долю говяжьего мяса приходилось около 40%, то теперь популярность этого мяса упала в пользу свинины.

@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера