"Навкирон Узбекистон" открыт для всех

май 15, 2012   - 0 +

"Навкирон Узбекистон" открыт для всех"Навкирон Узбекистон" проводится всего лишь раз в два года, поэтому этот Фестиваль такой долгожданный. Сотни художников с сегоднешнего дня могут подать заявки на участие.

Благотворительная организация "Фонд Форум" имеет огромное количество проектов, конкурсов и выставок, которые ежегодно проводятся в разных регионах нашей страны. В этот раз "Фонд Форум" Гульнары Каримовой совместно с Академией Художеств Республики Узбекистан и Дворцом творчества молодёжи проводит конкурс "Навкирон Узбекистон".

Республиканский Фестиваль традиционного и современного искусства "Навкирон Узбекистон" проводится раз в два года. Фестиваль 2012 года будет уже пятым. Этот Фестиваль позволяет не только раскрыться молодым и амбициозным художникам, но и ближе знакомит общественность с традиционным и современным искусством. Впервые "Навкирон Узбекистон" прошёл в 2004 году. Масштабность мероприятия и количество участников растёт с каждым разом. Например, с 2006 по 2010 год в Фестивале зарегистрировано более 700 тысяч участников, а на выставках было представлено свыше 2600 работ. С 2008 года мастера искусств, что бы поделиться собственным опытом, стали проводить мастер-классы и практические уроки, собирая не малую аудиторию.

Фестиваль пройдёт в августе-сентябре 2012 года. Желающие принять участие могут подать заявки с 15 мая по 15 июля текущего года во Дворец творчества молодёжи в Ташкенте по адресу: г.Ташкент, проспект Мустакиллик, 2. К участию допускаются художники со всех регионов Узбекистана и Республики Каракалпакстан. Основным требованием к художникам, желающим принять участие в проекте, является возраст от 18 до 35 лет и наличие художественного образования.

В Фестивале примут участие работы по таким направлениям, как:

- изобразительное искусство: живопись, графика, скульптура;

- традиционные художественные ремесла: керамика, чеканка, резьба и роспись по дереву и ганчу, вышивка, ковроткачество, искусство миниатюры и др.;

- декоративно-прикладное искусство: нетрадиционная керамика, художественное стекло, гобелен, нетрадиционное ювелирное искусство и др.;

- дизайн: архитектурный, ландшафтный, интерьерный, дизайн одежды и др.;

- современное искусство: фотоарт, видеоарт, инсталляции, перформанс и др.

 Для участия в Фестивале "Навкирон Узбекистон" необходимо заполнить анкету на русском или узбекском языке.

Анкета участника на русском языке:

anketa-navkiron-2012_ru.doc [95.5 Kb] (cкачиваний: 15)

 Анкета участника на узбекском языке:

anketa-navkiron-2012_uz.doc [99.5 Kb] (cкачиваний: 5)

@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера