Будем готовы к ярким событиям 2012

май 15, 2012   - 0 +

Будем готовы к ярким событиям 20122012 год богат культурными событиями и мероприятиями. Только за первый квартал текущего года было проведено немало крупных мероприятий. 

В конце марта 2012 года состоялось открытие первого Детского экологического парка в Ташкенте. Парк работает по развлекательно-познавательной системе: дети могут в игровой форме знакомиться с природой, её значением в нашей жизни и учиться бережному отношению к ней.

Так же в марте этого года в шестой раз прошёл Фестиваль детской моды "Болажонлар-ширинтойлар". Были проведены показы детской одежды, выставка национальных игрушек, конкурс графических работ. По итогам конкурса были выбраны победители в номинациях лучший дизайнер, лучшее дефиле, лучший творческий номер и др.

В конце апреля и начале мая прошли благотворительные мероприятия, посвященные борьбе с раком молочной железы. С большим успехом прошёл интереснейший Фестиваль традиционной культуры "Асрлар Садоси".

Еще один из популярнейших проектов – восьмой республиканский конкурс одарённой молодёжи "Келажак овози" пройдёт в 2012 году и продлится около полугода. По традиции конкурс проходит в три этапа: 1 этап - приём заявок; 2 этап - городские, районные и областные отборочные туры; 3 этап – республиканский финальный тур, проводимый в столице Узбекистана в конце года.

Ежегодно дважды в год проводится выставка-ярмарка узбекского декоративно-прикладного искусства "Bazar-Art", 9-ый и 10-ый конкурс пройдёт весной и осенью 2012 года.

На лето 2012 года запланировано 2 детских мероприятия: пятый международный детский турнир по художественной гимнастике "Baby", запланированный на июнь-июль и пятый благотворительный бал "Во имя детства" в июле. Благотворительный бал – это проект Фонда, который учит детей уважению к своим сверстникам из неблагополучных семей и из детских домов.

На конец лета 2012 года запланировано проведение Фестиваля одарённых художников "Навкирон Узбекистон", который дает шанс проявить себя молодым художникам, и знакомит всех желающих с традиционным и современным искусством.

На осень 2012 года запланировано проведение, наверное, самого масштабного мероприятия "Фонд Форума" - 7-ая неделя искусств Art Week Style.uz. Каждый раз на неделю искусств в Ташкент приезжает более 30 тысяч гостей из Узбекистана и более 500 международных гостей, представители 30 стран-участниц, а так же представители СМИ, волонтёры и переводчики. В третий раз состоится Ташкентский международный театральный фестиваль Theatre.uz в октябре текущего года. Ещё один осенний фестиваль – Ташкентский международный кинофорум "Золотой гепард", который проводиться лишь второй раз. Четвёртый международный конкурс современной хореографии и спортивной пластики, где участники от 5 до 25 лет представляют различные направления танца, пройдет этой осенью в Ташкенте. Ещё одним мероприятием, ежегодно проводящимся под эгидой Фонда "Фонд Форум", станет 5-ый национальный конкурс "Женщина года". Цель этого конкурса – поддержка современных женщин, которые самостоятельно совмещают работу по дому с профессиональной карьерой. Ещё один фестиваль, посвящённый детскому творчеству "Янги авлод", в 9-ый раз пройдёт в конце осени 2012 года.

В декабре 2012 года пройдёт ежегодная церемония вручения премий музыки, теле- и видеоарта M&TVA, где примут участие звёзды кино, радио и телевидения.

Выше были перечислены только самые крупные мероприятия Фонда «Фонд Форум». Кроме того пройдут менее масштабные, но такие же интересные проекты: программа грандов благотворительного фонда "Мехр Нури" и ФОПСИ, ежегодные благотворительные акции, тренинги и мастер-классы для молодёжи, спортивные соревнования, тематические выставки и многое другое.

@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера