НГМК получит оборудование

Группа компаний «Пермская компания нефтяного машиностроения» («ПКНМ») по итогам тендера произведет и поставит около 1000 замков для соединения бурильных труб Навоийского горно-металлургического комбината («НГМК», Узбекистан).  

Замки, произведенные в «ПКНМ», будут использоваться при добыче урана методом скважинного подземного выщелачивания (СПВ). Данная технология позволяет исключить оседания и нарушения земной поверхности, отвалы пустых пород и хвостохранилищ.  

Замки применяются для соединения бурильных труб в колонны. Для работы в осложненных условиях, «ПКНМ» изготовит безопасные замки. Это позволит производить быстрое и безопасное развинчивание бурильной трубы в непредвиденных ситуациях.

Общая сумма контракта составляет 14,5 млн руб. Поставки в Узбекистан будут осуществляться до конца августа 2012 г.

 Ранее «ПКНМ» уже изготавливала для «НГМК» бурильные трубы. Сотрудничество между компаниями длиться с 2009 г.

Владимир Жаренников, директор ТД «ПКНМ»:

 - Добыча урана – это сложный технологический процесс. Чаще всего добывающие компании сталкиваются с проблемой прихвата буровой колонны. Зачастую попытки устранить это осложнение перерастают в аварию. Для работы в таких условиях требуется надежное оборудование. При осложнениях безопасные замки  позволяют без последствий отсоединить и извлечь трубы из буровой колонны. Таким образом, можно избежать аварии.

Для справки: Группа компаний «ПКНМ» производит продукцию для предприятий нефтедобывающей, химической, атомной и авиационной промышленности с 1993 года. Одним из основных направлений сегодня является выпуск оборудования для бурения нефтяных скважин и нефтедобычи. В числе потребителей продукции «ПКНМ» нефтяные, буровые и сервисные компании из России, Казахстана, Узбекистан, Таджикистана, Азербайджана, Литвы и Болгарии. Партнерами компании являются НК «Роснефть», буровая компания «Евразия» и ОАО «Лукойл». В 2009 году «ПКНМ» подала заявку на финансирование инновационных разработок в ОАО «Роснано».   

«НГМК» является основным производителем золота и урана в Узбекистане. Производственный комплекс компании объединяет четыре гидрометаллургических завода в Навои (ГМЗ-1), Зарафшане (ГМЗ-2), Учкудуке (ГМЗ-3) и Зармитане (ГМЗ-4).


Понравилась статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии