+998

Скоростной поезд в Навои

июнь 20, 2012
Как Вам известно, ГАЖК «Узбекистон темир йуллари» запускала первую в Центральной Азии скоростную железную дорогу между Ташкентом и Самаркандом. Высокоскоростной поезд Afrosiyob, произведенной в Испании компанией Patentes Talgo S. A., преодолевает расстояние 344 км за два часа. Максимальная скорость превышает 250 км в час. Компания инвестировала около $170 млн. на запуск данного проекта. Глава ГАЖК «Узбекистон темир йуллари»  Ачылджан Раматов отметил, что Узбекистан планирует реализовать проект по запуску новой скоростной железной дороги стоимостью $520 млн. до 2015 года. Данный проект по строительству скоростной магистрали Мараканд - Бухара - Карши будет осуществлен за счет кредитов Азиатского банка развития, японского агентства международного сотрудничества (JICA) на сумму $520 млн. и собственных средств компании, - отметил он. Общая стоимость проекта состаляет $961,5 млн. Ачылджан Раматов заявил, что компания планирует закупить у испанской Patentes Talgo S. A. дополнительно от двух до четырех скоростных поездов. При успешной реализации данного проекта, жители и гости Нашего города Навои получат возможность сократить время поездки в столицу. По подсчетам данный скоростной поезд должен преодолеть расстояние Навои-Ташкент за 3-3.5 часов. Для сравнения уже курсирующий поезд "Шарк", данное расстояние преодолевает за 6 часов.  В прошлой недели прошла конференция, посвященная теме "Перспективы развития туристского потенциала Навоийской области". По итогам конференции стало ясно что в период 2012-2015 годах будет произведена реконструкция железнодорожного вокзала города Навои. Ветка пути Мароканд-Навои будет реконструирована и электрифицирована под новый скоростной поезд "Афросиаб" Вокзалы Ташкента и Самарканда уже реконструированы и оборудованы для приема и отправления высокоскоростного поезда Afrosiyob для надежного обеспечения безопасности и комфорта пассажиров.


Скоростной поезд в НавоиКак Вам известно, ГАЖК «Узбекистон темир йуллари» запускала первую в Центральной Азии скоростную железную дорогу между Ташкентом и Самаркандом.
Высокоскоростной поезд Afrosiyob, произведенной в Испании компанией Patentes Talgo S. A., преодолевает расстояние 344 км за два часа. Максимальная скорость превышает 250 км в час. Компания инвестировала около $170 млн. на запуск данного проекта.
Глава ГАЖК «Узбекистон темир йуллари»  Ачылджан Раматов отметил, что Узбекистан планирует реализовать проект по запуску новой скоростной железной дороги стоимостью $520 млн. до 2015 года.
Данный проект по строительству скоростной магистрали Мараканд - Бухара - Карши будет осуществлен за счет кредитов Азиатского банка развития, японского агентства международного сотрудничества (JICA) на сумму $520 млн. и собственных средств компании, - отметил он. Общая стоимость проекта состаляет $961,5 млн.
Ачылджан Раматов заявил, что компания планирует закупить у испанской Patentes Talgo S. A. дополнительно от двух до четырех скоростных поездов.
При успешной реализации данного проекта, жители и гости Нашего города Навои получат возможность сократить время поездки в столицу. По подсчетам данный скоростной поезд должен преодолеть расстояние Навои-Ташкент за 3-3.5 часов. Для сравнения уже курсирующий поезд "Шарк", данное расстояние преодолевает за 6 часов. 
В прошлой недели прошла конференция, посвященная теме "Перспективы развития туристского потенциала Навоийской области". По итогам конференции стало ясно что в период 2012-2015 годах будет произведена реконструкция железнодорожного вокзала города Навои. Ветка пути Мароканд-Навои будет реконструирована и электрифицирована под новый скоростной поезд "Афросиаб"
Вокзалы Ташкента и Самарканда уже реконструированы и оборудованы для приема и отправления высокоскоростного поезда Afrosiyob для надежного обеспечения безопасности и комфорта пассажиров.

 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера