Ракетомодельный чемпионат

июнь 21, 2012   - 0 +
Ракетомодельный чемпионат Спорт играет большую роль не только в физическом, но и в моральном воспитании молодёжи, и ракета-модельный спорт один из ярких примеров в этом. С 13 по 17 июня в Нуратинском районе Навоийской области проводилось первенство Узбекистана по ракета-модельному спорту.
С 13 по 17 июня в Нуратинском районе Навоийской области проводилось первенство Узбекистана по ракета-модельному спорту. Это третий по счёту первенство, которое проводится в Навоийской области. В настоящее время Нуратинский район считается единственным местом, где есть все возможности для проведения такого вида соревнований, так как ракета-модельные соревнования требуют открытую местность в дали от жилых домов, электрических сетей и других объектов."Второе такое место есть только в Хорватии” - подчёркивает председатель областного совета организации содействия обороны «Ватанпарвар» майор в запасе Наврузов Рамазон Файзуллаевич: "Мы очень благодарим областного хокима Эркина Окбутаевича Турдимова за поддержку в развитии ракета-модельного и авиа-модельного спорта. Для достойного участия в первенстве в течении двух месяцев была проведена подготовка в молодёжном центре где отделено специальное помещение со всеми условиями для работы авиа и ракета-моделистов.
Авиа и ракета-модельный спорт особен тем, что он не выбирает возраста и вполне может являться семейным спортом. Юниоры участвующие не только физически воспитываются, но и развивают в себе умственные и изобретательные качества, так как модели изготавливаются самими юниорами с помощью опытных тренеров, что является опорой для дальнейшего развития их конструкторских способностей”.
Первенство проводилось по восьми классам, по каждому из которых определялись обладатели призовых мест. В соревнованиях участвовали 76 спортсменов и 9 судей с 10 областей и города Ташкента. В общекомандном зачёте первое место получила Сырдарья, второе и третье места заняли город Ташкент и Кашкадрья, соответственно.
Призовые места заняли также спортсмены с Навоийксой сборной. Истаблаев Решат с 354 очками занял 1-е место в классе S – 9 – A и получил золотую медаль, что является первым подобным достижением навоийских ракета-моделистов в этом классе.
Церемония награждения проводилась 17 июня в площадке организации содействия обороне «Ватанпарвар», где были вручены также специальные дипломы участникам соревнования.
"В конце июля этого года планируется проведение турнира по ракета-модельному и авиа-модельному спорту в Бухаре, к которому Навоийская сборная под тренерством Шукурова Азимжона уже начала подготовку” – говорит председатель горсовета «Ватанпарвар» Чори Курбанович Газиев.

Желаем удачи нашим орлам, высокого и долговечного полёта!

Подготовил: Маматов Уткир.

@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера