$3,2 млрд. - в развитие НГМК
Как выяснилось, НГМК инвестирует расширение сырьевой базы, а также развитие производства золота и урана, увеличив вложения до $3,2 млрд.
По словам генерального директора НГМК Кувондыка Санакулова, концепцией развития комбината в 2012 - 2020 годах ежегодно на промышленных площадках поэтапно будет осуществляться в среднем по 6-7%, на реализацию которых планируется инвестировать $300-350 млн.
Намечены проекты по реконструкции карьера «Мурунтау» и техническому перевооружению горного и железнодорожного транспорта в подразделениях комбината. Разрабатывается проект строительства нового карьера на площадке «Бессопан» и реконструкции и расширения литейного производства и др.
Концепция развития НГМК в производстве золота направлена на активизацию работ открыто-подземным способом, позволяющим перевести в активные запасы около 250-300 млн. тонн руды с содержанием золота в среднем 0,69 грамм на тонну и продлить стабильную деятельность комбината еще на 40 лет.
Как сообщает пресс-служба комбината, анализ отходов добычи (вскрышные породы) и переработки («хвосты» гидрометаллургических заводов) золоторудного сырья в общем объеме до 2 млрд. тонн показал, что от 25% до 40% данной горной массы содержит золото в количестве, достаточном для экономически выгодной переработки.
Добавим, что развитие уранового производства связано с ускорением строительства 6 рудников по добыче урана способом подземного выщелачивания (ПВ) до конца 2013 года, а также расширением перспективной сырьевой базы.
 


Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Добавить комментарий

Оставить комментарий