Указ об отмене 80 разрешительных процедур

июль 18, 2012   - 0 +
Указ об отмене 80 разрешительных процедур Ислам Каримов 16 июля подписал указ об отмене с 1 августа 2012 года 80 разрешительных процедур (26% от общего количества) в сфере предпринимательства, а также 15 лицензируемых видов деятельности (20% от общего числа).
Указ об отмене 80 разрешительных процедур Как сообщается, Президент РУз издал Указ об отмене с 1 августа 2012 года 80 разрешительных процедур (26% от их общего количества), а также 15 лицензируемых видов деятельности (20% от общего числа). Этим указом он утвердил решение о сокращении в установленные сроки количества государственной статистической, финансовой, налоговой и др. видов отчетности за счет их упразднения и объединения дублирующих форм, а также периодичности их представления.  
В соответствии с указом Президента Узбекистана «О мерах по кардинальному сокращению статистической, налоговой, финансовой отчетности, лицензируемых видов деятельности и разрешительных процедур» установлено, что с 1 августа 2012 года: лицензии на осуществление видов деятельности, по перечню согласно приложению №7, выдаются без ограничения срока действия. При этом ранее выданные лицензии на осуществление указанных видов деятельности считаются без ограничения срока их действия; запрещается отказывать в выдаче лицензий и разрешений по новым основаниям в случае, если субъектами предпринимательства повторно были представлены заявления с устранением ранее указанных недостатков.
Известно,что в настоящее время субъекты малого бизнеса и частного предпринимательства представляют только одну форму упрощенной статистической отчетности на ежеквартальной основе, а финансовая отчетность представляется один раз в год. В электронном виде сдают налоговую отчетность свыше 78% субъектов предпринимательства . За последний год упразднены 65 видов разрешительных процедур.
Также следует отметить, что Указом запрещено отказывать в выдаче лицензий и разрешений по новым основаниям в случае, если субъектами предпринимательства повторно были представлены заявления с устранением ранее указанных недостатков.
С 1 января 2013 года также будет отменено представление на ежемесячной основе налоговой отчетности по всем видам налогов и другим обязательным платежам, за исключением налога на сверхприбыль.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера