NAV.UZ в DMOZе!!!

июль 29, 2012   - 0 +
 

NAV.UZ в DMOZе!!!Сегодня 29-июля 2012 года, на наш корпоративный почтовый ящик пришло извещение о внесении сайта города Навои www.nav.uz в международный каталог сайтов DMOZ.ORG

Это отличная новость для Нас. Внесение в данный каталог, свидетельствует о качестве сайта, уникальности информации и т.д. Регистрация Нашего сайта в каталоге DMOZ, позволит повысить свои позиции в поисковых системах Google, Яндекс и др., увеличить посещаемость, впоследствии и прибыль что, несомненно даст еще больше финансовых возможностей по развитию интернет портала города Навои.  

NAV.UZ в DMOZе!!!DMOZ – один из самых давних и авторитетных в мире каталогов с ручной модерацией. DMOZ принадлежит компании AOL и поддерживается виртуальным сообществом редакторов на добровольной основе. Основан Р. Скрентой и Б. Труелом в 1998 г. Был известен как NewHoo, GnuHoo или же ZURL. После покупки корпорацией Netscape название переименовалось в DMOZ в честь одного из первых доменных имён – Directory.MOZilla.org.

DMOZ часто называют каталогом каталогов. Он обладает как собственными руководящими принципами, так и иерархической структурой. Отбор сайтов осуществляют редакторы-добровольцы со всего мира, имеющие определенные знания в тех или иных областях. Каталог DMOZ является открытым для всех ресурсов, и каждый, кто желает помочь развитию проекта, может стать его сотрудником.
Изначально перед DMOZ ставилась задача по предоставлению пользователю наиболее интересной и познавательной информации, для чего в каталог заносились наиболее качественные ресурсы сети Интернет. При этом ни одному сайту не гарантировалось размещение в каталоге DMOZ. Редакторы добавляют в DMOZ только те площадки, которые удовлетворят условиям отбора.
На первых порах структура DMOZ копировала сеть Usenet. Впоследствии большинство разделов DMOZ были переименованы или перемещены.
Каталог DMOZ часто критикуют за медлительность при рассмотрении заявок на приём новых сайтов. Объясняется это тем, что редакторы работают на добровольной основе и не в состоянии справиться с огромным потоком предложений.
Роль в SEO
Самым неоспоримым достоинством каталога является его содержимое, в котором присутствуют миллионы уникальных и только качественных сайтов, отобранных вручную. Несмотря на развитие поисковых систем, DMOZ до сих пор остаётся для многих пользователей главным источником информации, а его постоянно обновляемая база данных используется не только крупнейшими сайтами, но и самой системой «Google».
Попадание в DMOZ интересует множество оптимизаторов. Причины этого заключаются в следующем:
наличие сайта в каталоге характеризует его в качестве проекта с хорошей репутацией, поскольку попасть в него достаточно непросто;
наличие ссылки на ресурс из каталога DMOZ повышает уровень доверия Яндекса и Google, в связи с чем указанные поисковые фильтры редко применяют фильтры по отношению к сайтам, включенным в каталог;
повышение показателей ТИЦ и PR;
базы каталога DMOZ используют многие другие авторитетные ресурсы, в частности, Google, поэтому, находясь в каталоге, сайт может надеяться не на одну, а на множество ссылок с родственных ресурсов;
размещение в каталоге повышает стоимость ссылок с сайта и в определенной степени позволяет повысить посещаемость.
Добавление сайтов в каталог DMOZ также позволяет увеличить их параметры и принести дополнительный траффик. Как и в случае с Яндекс.Каталогом, наличие площадки в DMOZ приветствуется такими крупнейшими системами, как Sape или Miralinks, и позволяет увеличить стоимость за размещение рекламы.
 
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера