9003 нарушения ПДД - за 6 месяцев

август 04, 2012   - 0 +
9003 нарушения ПДД - за 6 месяцев На днях были подведены итоги за 6 месяцев этого года по правонарушениям дорожного движения. Таким образом, по Навоийской области было выявлено 9003 правонарушения различного характера, из них 4175 - грубые. Приведем в пример количество одних из самых грубых правонарушений, совершенных в нашей области: 2310 - превысили скорость, 456 - проигнорировали правила обгона, 150 водителей сели за руль в нетрезвом виде, а 29 - не имели при себе водительского удостоверения.
Напомним, что за 6 месяцев 2011 года было зафиксировано 5766 нарушений, что почти в 2 раза меньше, чем в нынешнем. 
Стоит отметить, что и пешеходы совершали ряд правонарушений. В протоколах инспекторов числится фамилии 632 пешеходов. Заместитель начальника областного Управления безопасности дорожного движения Акбар Дехконов рассказал, что наибольшее число правонарушений приходится на такие города, как Навои и Зарафшан, а также Кызылтепинский район.
В помощь сотрудникам ГАИ Навоийской области государство направило определенное количество новых автомобилей марки "Lacetti", все сотрудники обеспечены современными средствами связи. Повсеместно внедряются новые фото - и видеорадары, которые позволяют с высокой точностью определять скорость автомобиля и автоматически сохранять изображение, которое потом вводится в специальную единую базу.
Также по городам и районам области регулярно проводятся различные рейды. Например, в ходе регулярных операций "Автобус" досматриваются  машины, проверяется техническая исправность транспорта, наличие документов у водителя. Обращается внимание на чистоту в салоне, внешний вид шофера и его помощника. Операция "Мотоцикл" направлена на выявление нарушений у мотоциклистов, а "Кора ойна" - авто с тонированными стеклами. Рейд "Хушерлик" ("Бдительность") помогает в борьбе с безответственными водителями, которые садятся за руль в нетрезвом состоянии. Им следует помнить, что за вождение в состоянии алкогольного опьянения лишают водительских прав без предупреждения на срок от 1,5 до 3 лет.
Отметим, что с 1 января 2012 года вступило в силу постановление Кабинета Министров "О мерах по упорядочению деятельности линейных такси". УБДД совместно с другими службами регулярно контролирует ход выполнения данного правительственного документа. Так, в ходе рейдов, проведенных с 9 по 22 июля, выявлено 156 таксистов, оказывающих услуги не имея лицензии, 201 - путевого листа. Автомобили нарушителей находятся на штраф-стоянках. Дела переданы в суд.

Уважаемые соотечественники! Помните, что на дорогах просто необходимо соблюдать правила дорожного движения. Дорога не терпит безответственности! Будьте осторожны!

@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера