Трудовые мигранты - самые уязвимые к ВИЧ-инфекции

август 08, 2012   - 0 +
Трудовые мигранты - самые уязвимые к ВИЧ-инфекции
Как сообщил врач Навоийского областного центра по борьбе со СПИДом Алишер Тиллаев, согласно исследованиям, самыми уязвимыми к ВИЧ-инфекции  оказались трудовые мигранты. 
Он заявил, что в тех странах и регионах, которые отличаются высокой сезонной и долгосрочной миграцией населения, отмечается высокий уровень заражения ВИЧ-инфекцией. 
А.Тиллаев пояснил: «Данные исследования свидетельствуют о том, что увеличивающаяся миграция населения повышает риск заражения ВИЧ-инфекцией и СПИДом все большего количества людей, как самих мигрантов, так и лиц, проживающих с ними, ведущих одно хозяйство, партнеров по работе. Мигранты практически не имеют доступа к информации о проблеме ВИЧ/СПИДа. Культурные и языковые барьеры еще больше затрудняют передачу информации и доступ к ней».
Врач Навоийского областного центра также подчеркнул, что на сегодняшний день в целях профилактики ВИЧ-инфекции Навоийский областной центр по борьбе со СПИДом ведет совместную работу с прокуратурой и правоохранительными органами области.
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера