МТС-Узбекистан, решение суда

август 13, 2012   - 0 +

МТС-Узбекистан, решение суда 13 августа 2012 года в зале заседаний Хозяйственного суда города Ташкента,  расположенного в Чиланзарском районе по улице Чупон-ота 6, состоялось слушание по делу МТС. Итак, каково было решение суда по отношению к МТС? Закрыли ли МТС в Узбекистане? 

Прежде всего стоит подчеркнуть,что Узбекское агентство связи и информатизации (УзАСИ) в четверг прошлой недели обратился в Хозяйственный суд Ташкента с заявлением об аннулировании всех лицензий ИП ООО "Уздунробита" (МТС-Узбекистан), а Государственный комитет Узбекистана по демонополизации и развитию конкуренции (Госкомдемонополизации) предъявил оператору претензии на общую сумму более 80 миллионов долларов в нарушении антимонопольного законодательства, законодательства о защите прав потребителей и о рекламе.

МТС-Узбекистан, решение судаТак, эпопея с МТС-Узбекистан закончена! Вердикт суда: Отозвать лицензию ООО Уздунробита. Суд принял это решение по иску местного регулятора в области связи — Узбекского агентства связи и информатизации (УзАСИ). 

МТС намерен обжаловать данное решение суда об аннулировании всех лицензий компании МТС. Ко всему замечено, что интернет сервера сайта www.mts.uz не работают. 

Напомним, что проблемы МТС в Узбекистане начались в июне 2012 г., когда Генеральная Прокуратура Республики Узбекистан возбудила уголовное дело в отношении топ-менеджмента «Уздунробиты», подозревая их в нарушении налогового законодательства и в иных финансовых злоупотреблениях. По утверждению прокуратуры, руководство компании создало «преступную группировку, которая захватила ключевые посты в компании и в части сокрытия доходов и неуплаты налогов нанесла ущерб на 500 млрд сумов ($265 млн)».

PS. Итак, МТС (Мобильные ТелеСистемы) закрылся по Узбекистану! Золотые номера, оформленные "красные" дилерские пункты, непрошитые 3g модемы и мобильные телефоны, непотраченные средства и еще многое вошли в историю современного Узбекистана... 

На сегодня многие дилеры МТС успели стать новыми дилерами других компаний, а те, кто еще верили в возрождение МТС, непременно после данной новости подумают о переориентации своего дилерского бизнеса.

Несомненно, первая волна ажиотажа уже прошла. Абоненты МТСа успели обзавестить новыми сим-картами компаний Билайн и UCELL. В телефонных книжках мобильных телефонов появились десятки новых номеров с кодами 99894, 99891 и т.д. Абоненты постепенно находят друг-друга, восстанавливаются связи с знакомыми и друзьями. 

Тем временем, компания оставляет возможность своим бывшим абонентам забирать остатки средств письменным заявлением в местных филиалах уже бывшего лидера мобильного рынка.

@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера